3 декабря, 2022

Ежедневные новости и информация из Украины

Отправлено из Украины: День 227.

Поскольку нападение России на Украину продолжается и война бушует, надежные источники информации имеют решающее значение. Forbes собирает информацию и предоставляет обновленную информацию о ситуации.

Полина Раскасова

Утром 8 октября на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с Россией, вспыхнул пожар. Мост через Керченский пролив незаконно построен российскими оккупационными властями и является частью автомобильной дороги Керчь — Новороссийск. Автомобильная часть моста открылась в 2018 году, а железнодорожная — в 2019 году.

российские новости сообщил Частичное разрушение моста произошло в результате взрыва грузовика, в результате которого загорелись 7 топливных баков железнодорожного состава на железнодорожном участке моста, ведущего в Крым. Советник Офиса Президента Украины Владимир Зеленский написал в Twitter: «Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть уничтожено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть изгнано.

В результате очередного обстрела со стороны российских войск была повреждена последняя линия, соединяющая Запорожскую АЭС с энергосистемой Украины. Министр энергетики Украины, Герман Калущенко, Он говорит В настоящее время работу ЗАЭС обеспечивают дизель-генераторы, топлива которых хватает на 10 суток. «Возможно, это очередное повышение тарифов россиянами во время визита Рафаэля Гросси в Москву. Ведь генеральный директор МАГАТЭ после встречи с президентом Украины выступил с заявлением, что ЗАЭС — украинская станция. Экспертиза украинских атомщиков – единственная защита от возможной ядерной аварии, он также сказал, что это безопасно.

На этой неделе Вооруженные силы Украины освободили 776 квадратных километров территории на востоке и 29 населенных пунктов, в том числе шесть в Луганской области, с территории, на которую Россия претендует в ходе фальшивого референдума, заявил украинский президент. Об этом заявил Владимир Зеленский. Видео сообщение. Всего с начала войны с Россией уже освобождено 2434 квадратных километра украинских территорий и 96 населенных пунктов. «Каждое российское нападение, все проявления российского терроризма — против Запорожья, против Харькова, против Николая, против Донбасса и других наших территорий — доказывает, что освобождение всей нашей земли — единственная основа мира и безопасности для всех украинцев. «

Донецкая обл. В течение дня российские военные нанесли ракетные удары по нескольким населенным пунктам региона. Донецкая областная военная администрация сообщил В Пакмуте погиб один человек и семеро получили ранения. Повреждены шесть частных домов и три многоэтажки, детский сад, спортивный комплекс, база отдыха и административное здание.

Также был нанесен ракетный удар по городу Кюрасао. В результате нападения пострадали три человека, повреждено шесть многоэтажек. «Россияне нападают на мирных жителей каждый день и каждую ночь — оставаться в Донецкой области неразумно и опасно!» Глава Донецкой областной военной администрации призвал к эвакуации местного населения.

Харьков. Ночью российские войска нанесли несколько ударов ракетами С-300 по двум районам Харькова. Мужчина 45 лет получил повреждения ржавчиной, состояние его средней тяжести. Глава Харьковской областной государственной администрации объявлен Ракеты родом из Белгорода, Россия. «Пострадали спортивный комплекс, нежилые помещения, хозяйственные постройки, автомобили, гаражи, пострадали открытые площадки».

В Харьковской области, русские войска атаковали несколько городов. По данным областного центра экстренной медицинской помощи, за сутки госпитализированы шесть человек: один человек пострадал в Харькове, один человек пострадал в Харьковской области, четыре человека пострадали в Изюме в результате подрыва на мине.

На культурном фронте

Поскольку военные действия в Украине продолжаются, победители Евровидения-2022 — украинская группа «Калуш» — согласились дать Великобритании шанс провести у себя конкурс песни «Евровидение». 67-й конкурс песни «Евровидение», старт которого запланирован на май 2023 года, пройдет в британском городе Ливерпуль. Гранд-финал конкурса песни «Евровидение-2023» состоится в субботу, 13 мая, на «Ливерпуль Арене» на реке Мерси, а полуфиналы состоятся 9 и 11 числа. Исполнительный супервайзер конкурса песни «Евровидение» Мартин Остердал приветствовал эту новость: «Это первый конкурс песни «Евровидение», который проводится в Великобритании за 25 лет, и мы работаем с нашей телекомпанией BBC, чтобы отпраздновать успех Украины. Уникальная постановка обещает быть особенным.

Количество разрушенных культурных объектов Российские силы продолжают расти в Украине. Заместитель министра культуры и информационной политики Украины сообщил об уничтожении 161 объекта культурного наследия. «Из них: 23 памятника общегосударственного значения, 129 памятников местного значения, 9 вновь открытых объектов культурного наследия и 143 объекта ценных исторических зданий». Всего в Украине официально повреждено 540 объектов культурного наследия, культурных учреждений и культовых сооружений.

READ  Блинкен едет в Украину, чтобы оказать поддержку после того, как российские войска остановлены