11 мая, 2021

Египет и Россия соглашаются перезапустить все рейсы, в том числе на курорты – отчет

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси примет участие во встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 12 апреля 2021 года в Каире, Египет. Путеводитель через МИД России / REUTERS

Египет и Россия согласились возобновить все полеты между двумя странами по приглашению их президентов Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимира Путина, говорится в заявлении президента Египта.

Рейсы в курортные города Шарм-эль-Шейх и Хургада В октябре 2015 года в результате крушения российского пассажирского самолета на Синае погибли 224 человека.

В сообщении Египта не указывается крайний срок возобновления полетов, но российское информационное агентство Interfox на этой неделе сообщило, что полеты могут возобновиться во второй половине мая.

В 2015 году самолет Airbus A321 компании MetroJet доставлял российских отдыхающих домой из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, когда он разбился на Синайском полуострове, в результате чего погибли все находившиеся на борту. Во главе стоит группа, связанная с боевиками Исламского государства.

Решение о возобновлении полетов было «основано на сотрудничестве между двумя сторонами по этому вопросу, а также на качестве безопасности и удобствах в египетских аэропортах назначения для туристов», – говорится в заявлении.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Алексей Навальный отравлен, США вводят санкции против России из-за лишения свободы - National