15 июня, 2021

Египетская стрела. Возобновление российских рейсов в Египет приветствуется как «положительный момент».

Каир – 22 мая 2021 года: Посол Египта в России Эхаб Насер недавно назвал возобновление полетов между Египтом и Россией «большим и позитивным событием».

В телевизионном репортаже для Extra News посол Наср сказал, что, несмотря на кризис, связанный с вирусом короны, рейсы между двумя странами считаются наиболее важным мостом между двумя народами.

«Мы все еще работаем над определением количества самолетов», – сказал дипломат, добавив, что они координируют операции с российской командой, участвующей в мерах по борьбе с эпидемией Ковит-19.

В своих комментариях Насер также коснулся продолжающегося сотрудничества между Каиром и Москвой в борьбе с кризисом, вызванным вирусом короны, особенно в защите правительственных вакцин.

Возобновление полетов

В прошлом месяце президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и президент России Владимир Путин договорились возобновить все полеты между аэропортами двух стран, включая курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

КК приветствовал этот шаг, который, по его мнению, способствует дальнейшему улучшению двусторонних отношений между двумя странами.

Решение возобновить полеты на египетские курорты знаменует собой конец разрыва, который длился с 2015 года в результате крушения российского самолета над Синаем, в результате которого на борту самолета погибло 224 человека.

Россия уже возобновила полеты в Каир в 2018 году.

Во время телефонного разговора Путин высоко оценил достижения Египта в экономическом и социальном развитии, а также в создании мегнациональных проектов, и подтвердил заинтересованность своей страны в расширении сотрудничества с Египтом.

Путин добавил, что Россия считает, что Египет играет ключевую роль в стабилизации обстановки в регионе в целом.

Комментарий, чтобы начать заново

READ  Информация о землетрясении: Light Mac. 4.4 Землетрясение

Многие официальные лица и работники египетской туристической индустрии приветствовали решение возобновить туристические полеты в Египет после долгого шестилетнего перерыва.

Башар Абу Талеб, председатель Red Sea Travel Guides Syndicate, высоко оценил это решение, заявив, что российский туризм очень важен для Египта, добавив, что «российские туристы всегда чувствовали себя в Египте как дома».

Он пояснил, что туристы из России всегда собираются большими стаями и направляются в сторону Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Эксперт по туризму Абу Эль-Хаккак Эль-Эмари сказал, что возобновление российских рейсов «компенсирует убытки, понесенные сектором, особенно после глобальных последствий эпидемии COVID-19».

Министерство здравоохранения продолжает вакцинацию работников туристической индустрии, обеспечение безопасности туристических направлений и подтверждение посещения Красного моря и всех туристических объектов иностранных делегатов.