27 ноября, 2022

Доллар США достиг нового 20-летнего максимума, Россия требует резервов

Об этом заявил в среду президент Владимир Путин в общенациональном телеобращении. Частичная мобилизация граждан России и пригрозили России использовать «все имеющиеся в нашем распоряжении средства» для защиты «нашего народа». Он также упомянул о возможном применении ядерного оружия.

Дискурс Доллар вырос на 0,4% по отношению к корзине основных валют до самого сильного уровня с 2002 года.

Цены на нефть также выросли. Фьючерсы на нефть марки Brent, мировой ориентир, выросли на 2,5% до уровня ниже 93 долларов за баррель.

Российские акции упали на 3,5% в среду после объявления, добавив к большим потерям во вторник после того, как Путин пригрозил провести референдум по аннексии частей Украины, все еще оккупированных российскими войсками. Рубль Он упал почти на 3% по отношению к доллару США.

Азиатские акции отступили. Хотя индексы в Европе рано упали, они остались без изменений или немного выросли в конце утренних торгов в преддверии последнего политического заявления Федеральной резервной системы.

Первоначально евро упал на 0,7% до 98 центов (0,97 доллара) по отношению к доллару, но с тех пор вырос. Валюта, используемая в 19 европейских странах, Доллар опустился ниже В конце августа, Его потрясла инфляция и энергетический кризис, вызванный вторжением России в Украину в феврале.

Британский фунт упал на 0,4% до более чем 1,13 доллара по отношению к доллару США, достигнув нового 37-летнего минимума, прежде чем немного восстановиться.

Война усилила давление на инвесторов, из-за чего трудно предсказать, когда инфляция снизится.

Тара Субраманиам и Эндрю Рейн предоставили репортажи.

READ  Блинкен едет в Украину, чтобы оказать поддержку после того, как российские войска остановлены