21 сентября, 2021

Доказательства были представлены великим судьям в исследовании Дарема по России.

Файл – На этом портрете 2018 года, опубликованном Министерством юстиции США, изображен Джон Дарем, прокурор США в Коннектикуте. Федеральный прокурор Дарем представляет доказательства в большой арбитражный суд в рамках своего расследования истоков судебного процесса в России, и один человек, знакомый с этим вопросом, будет присутствовать в пятницу, 13 августа 2021 г. (AP, файл Министерства юстиции США).

ВАШИНГТОН (AP) – Федеральный прокурор Джон Дарем представляет доказательства в большом арбитражном суде в рамках своего расследования судебного процесса в России, сообщил в пятницу источник, знакомый с этим вопросом.

Такое развитие событий является возможным признаком того, что Дарем может урегулировать и другие уголовные обвинения помимо того, что он выдвинул в прошлом году, бывшего прокурора ФБР, который признался в изменении электронного письма о помощнике кампании Трампа, который находился под наблюдением ФБР. Ожидается, что в какой-то момент Дарем завершит заявление.

Представитель судебной системы отказался от комментариев, сославшись на дополнительные запросы.

Wall Street Journal представил доказательства большому жюри в Дареме рано утром в пятницу и рассматривает возможные обвинения против некоторых сотрудников ФБР и других лиц, не входящих в правительство. Один человек, знакомый с этим вопросом, который не имел полномочий обсуждать имя и говорил анонимно, подтвердил Ассошиэйтед Пресс использование большого жюри Дарема.

Дарем был назначен тогдашним генеральным прокурором Уильямом Барром в 2019 году для изучения ФБР и разведывательного сообщества на выборах в США в 2016 году, чтобы изучить возможное вмешательство России и возможную координацию с президентской кампанией Дональда Трампа. Его команда проинтервьюировала широкий круг официальных лиц из судебной системы и разведывательного сообщества, включая бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

READ  Иран заявляет, что близок к ядерным переговорам, в то время как Россия заявляет, что у нее есть над чем поработать

Расследование Дарема является дополнением к отдельному расследованию генерального инспектора юстиции, который в декабре 2019 года опубликовал отчет, в котором были обнаружены значительные ошибки и упущения в приложениях ФБР для отслеживания сообщений бывшего помощника кампании Трампа Картера Пейджа. В отчете не было обнаружено доказательств того, что какие-либо действия ФБР или судебных органов были мотивированы дискриминационной дискриминацией.

За несколько недель до того, как он ушел с поста генерального прокурора, Бар Дарем, проработавший несколько лет прокурором США в Коннектикуте в качестве специального советника, должен был предоставить ему дополнительную защиту для завершения его работы под управлением Байдена.

Опора ФБР на анти-Трамповые исследования, проведенные бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, была частью расследования Дарема, и официальные лица США ссылались на заявления в секретном наблюдательном суде для отслеживания коммуникаций Пейджа.

31 декабря прошлого года компания Brookings подтвердила, что получила повестку из Дарема с просьбой предоставить записи и другую информацию о бывшем сотруднике – российском следователе, который позже выступал в качестве источника информации для Стила, а затем и для ФБР.

Согласно источнику, близкому к этому делу, Дарем расследует, предоставил ли кто-либо правительству США ложную информацию о возможных связях между Alpha Bank, частным коммерческим банком в России и кампанией Трампа. . Согласно отчету генерального инспектора, ФБР провело расследование, но пришло к выводу об отсутствии подключения к Интернету.

Между тем, Alpha Bank был обвинен в суде штата Флорида как объект «изощренных кибератак» в 2016 и 2017 годах, и его преследовали кампании дезинформации, которые публично и ложно связывают банк с кампанией Трампа. По словам этого человека, линия расследования Дарема аналогична этим утверждениям.

READ  Россия говорит, что люди могут отказаться от вакцины. Но многие будут уволены, если они это сделают.

В августе прошлого года Кевин Кляйнсмит в Дареме объявил об одностраничной сделке с бывшим прокурором ФБР, который согласился прислать электронное письмо об этой странице, поскольку ФБР обновляло свои заявки в соответствии с Законом о слежении за внешней разведкой. Глинесмит был приговорен к испытательному сроку.

____

Следите за сообщениями Эрика Такера в Twitter http://www.twitter.com/etuckerAP