26 июля, 2021

Джайшанкар едет в Россию через Тегеран, на повестке дня Талибан в Афганистане | Последние новости Индии

После вывода сил США и НАТО визит министра иностранных дел С. Джайшанкара в Москву будет конструктивным, поскольку Индия и Россия стремятся стабилизировать ситуацию в Афганистане.

Выдан Шишир Гупта, Hindustan Times, Нью-Дели

Отправлено 7 июля 2021 года в 10:41

Премьер-министр Нарендра Моди изменит состав своего кабинета сегодня, но отъезд государственного министра внутренних дел (EAS Jaisankar) с двусторонним визитом в Москву через Тегеран находится на первом месте в повестке дня с прогрессом в Афганистане. Остановитесь в Иране на случай, если EAM может провести официальную встречу с правительством в Тегеране для разработки топлива.

Согласно источникам в Москве, EAM проведет двусторонние встречи со своим российским посланником Сергеем Лавровым и посетит Индию на ежегодный саммит президента Владимира Путина. Свидетельства из первых рук о встрече Байдена и Путина на встрече 16 июня в Женеве будут для EAM, подъем талибов в Афганистане и его влияние на Индийский субконтинент и нестабильную Центральную Азию будут вызывать беспокойство. E.A.M.

Возвращаясь с встречи министров иностранных дел G-20 в Италии 2 июля, EAM заявила, что партнеры Индии по G-20 заинтересованы в восстановлении экономики страны после второй волны Ковита-19. Однако они считали, что Индия сможет преодолеть эпидемию, быстро вакцинируя массы. По правде говоря, EAM Jaisankar обнаружил, что настроение союзников G-20 по отношению к Индии при Моди было гораздо более благоприятным, чем предсказатели Судного дня внутри страны.

Перед министром G-20 EAM нанесла двусторонний визит в Грецию, которая всегда поддерживала Индию в ООН и была близким союзником. Визит Джайсанкара совпал с двусторонними военно-морскими учениями в Средиземном море между военно-морскими силами Индии и Греции. Хотя Джайсанкар сказал, что приехать в Грецию за ее поддержкой было целесообразно, пришли тонкие новости, что оба могут играть за Турцию из Индии. Турция при Эрдогане собрала прошлые воспоминания об османском возрождении и объединилась с Пакистаном, чтобы выступить против Индии.

READ  Россия утверждает, что убирает долларовые активы из своего фонда недвижимости

После вывода сил США и НАТО визит ЕАМ в Москву будет конструктивным, поскольку Индия и Россия стремятся стабилизировать ситуацию в Афганистане. Когда Талибан начинает наступление на правительство Ашрафа Гани в Кабуле, Индия не изгоняет своих граждан или своих послов, а преследует их до начала гражданской войны. Москву также беспокоит усиление талибов, поскольку это напрямую скажется на безопасности в Центральной Азии и за ее пределами. Эскалация зверств талибов – это также область, где Тегеран находится на одной стороне с наводнением афганских беженцев в иранском регионе Джакатан.

Закрывать