15 июня, 2021

День Победы: Путин заявил, что Россия будет «твердо» защищать свои интересы Д.В.

Президент Владимир Путин в воскресенье пообещал «твердо» защищать национальные интересы России и осудил возвращение «русофобии».

«Россия продолжает соблюдать международное право, и в то же время мы будем твердо защищать наши национальные интересы, чтобы обеспечить безопасность нашего народа», – сказал Путин, осматривая традиционный победный марш России во Второй мировой войне в Москве.

«По мере того как лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии становились еще более циничными, наползание идеологий того времени», – осудил российский лидер.

Советские танки Т-34 направляются к Красной площади во время военного парада в честь Дня Победы в Москве

Путин предостерег от фальсификации истории и пересмотра действий «предателей и преступников».

В параде на Красной площади в Москве, посвященном 76-й годовщине победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне, приняли участие более 12 000 военнослужащих и более 190 единиц военной техники, включая межконтинентальные баллистические ракеты, истребители и вертолеты.

Отношения России с США и Евросоюзом испортились

Парады Победы, ставшие ежегодным мероприятием после распада Советского Союза в 1991 году, прошли в воскресенье в десятках городов по всей стране.

В течение двух десятилетий пребывания Путина у власти праздники приобретают все большее значение, подчеркивая обновленную военную мощь России.

Солдаты перед военным парадом по случаю 76-й годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Марш приобрел большее значение в раскрытии обновленной военной мощи России.

Марш этого года предшествует сентябрьским парламентским выборам и проходит в то время, когда отношения Москвы с Западом натянуты – от Украины до судьбы заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального.

Соединенные Штаты и Россия недавно изгнали послов друг друга в результате серии ответных действий, при этом Москва и государства-члены ЕС вовлечены в аналогичную дипломатическую конфронтацию.

READ  Эксклюзивные результаты российских санкций пока «очень близки к достоверности» - официальный представитель США

Воскресный марш последовал за массовым показом российских вооруженных сил у границы с Украиной и в Крыму, куда Россия аннексировала Киев в 2014 году, во время боев между пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и украинскими правительственными силами.

В Москве назвали учения в ответ на действия военного альянса НАТО и Украины предупреждением для Запада. С тех пор он приказал вывести часть войск.

шри / мм (AFP, Reuters, dpa)