23 октября, 2021

Делегация Мьянмы направляется в Россию на конференцию – это вторая зарубежная поездка после смены режима

Лидер военной хунты Мьянмы генерал Аунг Хлунг, свергнувший правительство, избранное в результате переворота 1 февраля, возглавляет военный парад 27 марта 2021 года в День вооруженных сил Мьянмы в Нейпьидо. REUTERS / Stringer / Фото из файла

ХАНОЙ, 20 июня. (Рейтер). В воскресенье государственные СМИ сообщили, что лидер правящей партии Мьянмы покинул страну, чтобы принять участие в конференции в Москве.

Телеканал военного контроля Мьянмы MRTV сообщил в воскресенье, что высокопоставленный генерал Мин Аунг Хлунг примет участие в Московской конференции по международной безопасности с 22 по 24 июня. С момента прихода к власти он уехал за границу только для того, чтобы принять участие в региональном саммите, организованном Индонезией в апреле. читать далее

В ноябре военные свергли гражданское правительство во главе с Аунг Сан Су Чжи из-за обвинений в мошенничестве в связи с массовой победой ее партии на выборах. Международные наблюдатели заявили, что голосование было справедливым.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в пятницу призвала Мьянму прекратить поток оружия и настоятельно призвала военных уважать результаты ноябрьских выборов и освободить политических заключенных, в том числе Су Чжи. читать далее

Дело 75-летней Сьюки возобновится в понедельник. Обвинения варьируются от владения радиоприемником до нарушения законов о секретности и коррупции.

В субботу МИД Мьянмы встретился с представителями ООН. Он выступил с заявлением, в котором отклонил резолюцию, заявив, что она «основана на односторонних утверждениях и ложных предположениях».

В отчете также ставится под сомнение легитимность посла Мьянмы при ООН в стране Као Мо Туна, который выступал от имени избранного гражданского правительства страны. После переворота в Мьянме почти ежедневно проходят акции протеста.

Отчет сотрудников Reuters; Автор Джеймс Пирсон; Редактирование Эдмунда Плейера

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Украина запретила десяткам людей за «пророссийскую» пропаганду