22 сентября, 2021

Двое россиян признали себя виновными в киберпреступлениях против американских банков и компаний

Министерство юстиции заявило 7 мая, что двое россиян входят в число четырех человек, осужденных за киберпреступления против банков и компаний в Соединенных Штатах, что привело к потере миллионов долларов.

Четверо – Александр Кшышкин, 34 года, и Андрей Шварцов, 34 года, из России; Александр Скородомов, 33 года, из Литвы; И 30-летний Пауэлл Стаси из Эстонии, который, согласно судебным документам, предоставил сети киберпреступников услуги «хостинга без бомб».

По заявлению судебных органов, функция защищенного от взрыва хостинга предоставляла в аренду IP-адреса, серверы и домены клиентам-киберпреступникам, чтобы они могли использовать технологии для доступа к компьютерам жертв для распространения вредоносных программ и кражи банковских учетных данных. Выпуск новостей.

«На протяжении многих лет обвиняемые способствовали совершению транснациональных преступлений огромного киберпреступника по всему миру, предоставляя убежище анонимным преступникам», – сказал Тимоти Уотерс, специальный агент ФБР в Детройт-Филд. Офис.

Министерство юстиции заявило, что вредоносное ПО этой организации поразило компании и финансовые учреждения США в период с 2009 по 2015 год.

Организации, которые помогают киберпреступникам в использовании вредоносных программ, «несут не меньшую ответственность за ущерб, причиненный этими вредоносными кампаниями, и мы обязаны привлекать их к ответственности», – сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Николас Л. – сказал Маккуид.

Согласно судебным делам и заявлениям подсудимых, Кшышкин и Шварцов были учредителями операции и ее владельцами.

Все четверо признали себя виновными в сговоре с целью участия в мошенничестве с влиятельной коррупционной организацией (RICO) в окружном суде США в Мичигане. В этом году каждому обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Партнеры правоохранительных органов в Германии, Эстонии и Великобритании помогали ФБР в его расследовании.

READ  Россия продолжает обсуждать сотрудничество с Китаем в области исследования Луны