29 июля, 2021

Дакворт просит руководителя Байдена выпустить Intel в кредит в России

New York Times впервые сообщила в июне о том, что российская военная разведка ГРУ финансировала боевиков, связанных с Талибаном, для нападения на Соединенные Штаты и силы коалиции в Афганистане.

Тогда президент Дональд Трамп первоначально назвал отчет «мошеннической работой». Он сказал, что сотрудники разведки заявили, что в то время у него не было объяснений обвинениям. Они не заслуживают доверия. Генерал Фрэнк Маккензи, главнокомандующий США Сказано в сентябре Intel еще не подтвердил.

В письме от 1 марта Дакворт указал на публичные заявления, показывающие возможные доказательства того, что ГРУ предложило уступки за вознаграждение, которые, возможно, окупились и «поощряли или поощряли» смертоносные атаки против США и союзных войск.

Он раскритиковал администрацию Трампа за то, что она не дала официального ответа на основные вопросы об оценке обвинений или за отсутствие подтверждающих доказательств.

Хайнц похвалил Дикворта Питтона за его работу по анализу операций в России, включая проект Poundies. По завершении этого обзора Дакворт просит DNI произвести несекретную оценку, которая «обеспечивает срочность, необходимую прозрачность в этом серьезном вопросе».

«Я призываю вас принять меры там, где предыдущая администрация потерпела неудачу», – написал Дакворт.

В декабре тогдашний советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен объяснил Трампу аналогичные обвинения в отношении китайских активистов. Однако бывшие и нынешние представители службы безопасности сообщили POLITICO, что слухи о том, что Китай тайно доверяет афганским боевикам убийство американских войск, считаются менее достоверными, чем информация о российских наградах.

READ  Призывное соперничество спровоцировало дипломатический инцидент между Польшей и Россией | Россия