26 июля, 2021

Гребля-Россия отозвала четыре места, Литва

18 июля. (Рейтер) – Федерация гребли России (СБР) отозвала четырехкратную мужскую команду «Черепа» с Олимпийских игр в Токио в воскресенье, заявив, что уровень мастерства двух запасных в группе не соответствует стандартам игры.

Глобальная команда по академической гребле World Rowing One Отчет Поскольку на очереди финальная олимпийская квалификация, она обратилась в Литовскую федерацию гребли с просьбой предоставить место для своей команды.

Международный олимпийский комитет одобрил отсрочку изменения «в исключительных случаях».

«Тренировочный совет RRF подробно изучил результаты тренировок двух потенциальных замен в команде M4X и пришел к выводу, что степень их способностей не соответствует олимпийским стандартам», – говорится в заявлении RRF World Rowing.

«Учитывая эти и другие ключевые факторы, неспособность спортсменов команды к финалу Игр функционировать должным образом, высокий уровень психоэмоционального напряжения и стресса и, как следствие, неспособность показать хороший результат в будущем. … Решил отказаться. “

Из четырехкратной команды Skulls были два российских вездехода. Положительный тест После допинг-теста вне соревнований в июне после финальной олимпийской квалификационной регаты запрещенное вещество на мелатонин.

Оба были дисквалифицированы и исключены из игр. Однако их лодка прошла квалификацию в Токио, и российской команде было разрешено привести альтернативы в соответствие с олимпийской квалификационной системой.

World Rowing заявила, что теперь ждет конца Литвы после ухода России.

Игра начнется 23 июля.

Отчет Шриваставы Шридхара в Бангалоре; Редакция Ким Гокил

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Россияне празднуют 60-летие полета Гагарина в космос