21 сентября, 2021

Граница с Россией откроется в 2022 году для фестиваля Берингова пролива

Берега полуострова Сьюард недалеко от общины Уэльс. (Лаура Грегель / KNOM)

В следующем году откроется международная граница Аляски с Россией Берингов водный фестиваль.

Семидневный фестиваль – это попытка объединить людей с обеих сторон Севера, некоторые из которых являются родственниками и уважают их общую культуру. Это будет культурный саммит, форум коренных народов, традиционные спортивные соревнования и 43-мильная поездка на пароме от Улисса в Суходском районе России до полуострова Сьюард на Аляске.

Милле Порсилд, главный координатор фестиваля в США на Аляске, также является игроком-идиотом, надеясь, что граница будет открываться каждый год в течение этих семи дней.

По словам Порсилда, для первого ярлыка, установленного в первую неделю августа 2022 года, приветствуются самые разные люди и лодки, но будет важный предвестник.

Послушай:


Следующая стенограмма была слегка отредактирована для ясности.

Милл Порчайлд: Первой, пройденной лодкой, была кожаная лодка. Также эту кожаную лодку построят охотники (в Сукотке) и будут поддерживать охотники от Савунги до острова Святого Лаврентия. Это материал Берингова пролива, и этот кусок является самым сильным заявлением для пересечения воды. Люди, впервые попавшие в Северную Америку, на самом деле прошли этим маршрутом, но до того, как появилась вода. Гуляли по лугу – лугу Берингии. Потом пришла вода, и они начали плыть на кожаных лодках. Даже сегодня кожаные лодки по-прежнему являются самой важной частью жизни на Сукотке и самой важной частью их спорта. У них есть гонки на кожаных лодках. Сначала мы начнем со всего этого исторического события – оно очень важно. Тогда, как следствие, люди не захотят и не захотят пересекать Берингов пролив. Он открыт для всех.

Кейси ГроувМеня интересуют люди, выросшие в 80-х и имеющие смутное представление о Советском Союзе. Насколько все по-другому? Я думаю, что границы должны быть открыты на это ограниченное время, которое сильно отличается от прошлого холодной войны.

READ  Россия утверждает, что убирает долларовые активы из своего фонда недвижимости

Милл Порчайлд: Это действительно самое важное событие и инициатива в этом направлении. Я не могу это особо подчеркнуть. Если бы вы спросили меня два года назад, произойдет ли это или нет, я бы посмотрел на вас, улыбнулся и сказал бы: «Я хочу, чтобы все было по-другому, но я не думаю, что это произойдет». Это действительно результат Арктического совета, россияне сейчас председательствуют, и они удерживают его до 2023 года. Итак, это открытие и эта мотивация, которые им действительно нужно увидеть, заключались в следующем: как вы поддерживаете этот форум – совет – необходимость международного сотрудничества? Как он поддерживает и облегчает мероприятия, которые он действительно поддерживает? Мы не можем говорить об открытии Арктики и не видим необходимости в том, чтобы люди могли путешествовать и встречаться.

Кейси Гроув: В некотором смысле для тех, у кого есть родственники по ту сторону границы, это похоже на воссоединение семьи, верно?

Мельничное крыльцо: В конце концов, это воссоединение семьи. Традиционно люди жили в районе Большого Диометра и Малого Диометра, и они пройдут по этой 43-мильной тропе. Сегодня у Big Diomet есть российская военная база, а у Little Diomet есть сообщество под названием Alaskan Siberian Ubiquitous, и их семьи живут на суше и на пляже в Сукотке, где теперь они могут перемещаться туда и обратно на лодке.