3 декабря, 2022

Государственные СМИ сообщают, что проекты документов будут выданы всем правомочным гражданам России, которые хотят переехать в Грузию.

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд выступает на заседании Совета Безопасности ООН 11 марта в Нью-Йорке. (Майкл М. Сантьяго/Getty Images)

Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд планирует представить резолюцию, осуждающую российские так называемые референдумы в четырех областях Украины. Заседание Совета состоится во вторник, сообщил CNN официальный представитель США.

Ожидается, что резолюция, которая предлагается совместно США и Албанией, будет во многом символической, поскольку Россия обязательно наложит на нее вето.

По словам чиновника, за кулисами американские дипломаты будут взаимодействовать со всеми странами в Совете Безопасности, включая послов Китая и Индии, чтобы заставить их проголосовать за.

Томас-Гринфилд, Россия — это еще одна ООН. Официальный представитель США говорит, что официальный представитель США заявляет, что хочет аннексировать территории в попытке насильственно захватить территорию у государства-члена, что устав ООН призван предотвратить. Чиновник сказал, что попросит членов Совета Безопасности присоединиться к США в лобовом решении этой проблемы.

Больше контекста: Официальные лица США неоднократно заявляли, что не примут результаты «плохих» референдумов, которые Россия использует в качестве предлога для аннексии частей Украины. CNN сообщил в понедельник, что администрация Байдена также готовит ответ, когда Россия аннексирует территории.

Резолюция была представлена ​​после того, как президент Владимир Зеленский и президент США Джо Байден призвали к изменениям в СБ ООН во время Генеральной Ассамблеи ООН на прошлой неделе. На вопрос, почему Россия остается постоянным членом, Зеленский призвал Совет наказать Россию.

«Отказаться от права голоса. Отнять право представительства. Отнять право вето — если это член Совбеза ООН. Наказать агрессоров внутри институтов», — сказал Зеленский.

READ  Россия намерена сотрудничать с Китаем в производстве вакцины Sputnik V