3 декабря, 2022

Гонок в России больше нет

Генеральный директор Формулы-1 Стефано Доменикали заявил, что не планирует проводить будущие гонки в России.

Гран-при России должен был состояться в Сочи в этом году, а в 2023 году переехать на Игора Драйв в Санкт-Петербурге, но Формула-1 отменила гонку после того, как Россия вторглась в Украину. Доминикали сказал, что игра не собирается возвращаться в страну.

«Я всегда считал, что никогда не следует говорить никогда», — сказал Доминикали журналу Sport Bild на GrandPrix.com. «Но в этом случае я точно могу обещать — мы с ними больше не будем вести переговоры.

«В России больше не будет гонок».

Алексей Титов, генеральный директор промоутера Гран-при России АНО «Росгонки», сказал, что ожидает, что F1 вернет деньги после отмены гонки в этом году.

«Этот долг есть, он подтвержден, и наша позиция по нему остается неизменной», — заявил Титов российскому информационному агентству ТАСС. «Мы ожидаем возмещения вне зависимости от текущей позиции руководства «Формулы-1» в отношении проведения гонок в Российской Федерации.

«Нынешнее состояние мирового спорта сильно политизировано. Здесь следует иметь в виду слова Доминикали. То, что он сказал, имеет ярко выраженный политический оттенок, не имеющий ничего общего с истинным духом игры.

«Будущее наших отношений сегодня не очень ясно. Мы учтем позицию Доминикали в нашей следующей работе».

Это первый год с 2014 года, когда на Сочи Автодроме не проводилась гонка, и на сегодняшний день «Мерседес» выиграл все гонки.

READ  Байден пытается ответить на русский вопрос в магазине пирожных в Мичигане