22 октября, 2021

Гонка Дальнего Востока России за нулевые выбросы

ООН Новости изменения климата, 29 марта 2021 г. – Генеральная ассамблея ООН проходит в Глазго в ноябре. По мере того, как мир COP26 готовится к конференции по изменению климата – что наиболее важно с момента подписания Парижского соглашения об изменении климата – сигнал к глобальным усилиям по преодолению климатического кризиса пришел с Дальнего Востока России.

В январе на острове Сахалин, самом большом острове страны, был запущен пилотный проект по торговле выбросами углерода в рамках программы по достижению нулевых чистых выбросов углерода к 2025 году.

Россия рассматривает возможность включения результатов этой инициативы во все сферы своей деятельности, что способствует глобальным усилиям. Чистый ноль Выбросы парниковых газов к середине века – необходимое условие для достижения целевого значения температуры. Парижское соглашениеЭто необходимо для того, чтобы контролировать повышение средней глобальной температуры до 1,5 градусов Цельсия.

Страна испытывает на себе последствия ускоряющегося изменения климата. Исключительная и продолжительная жара в Сибири в прошлом году стала топливом. Беспрецедентный арктический пожар. Морской лед сокращается вдоль российского арктического побережья, и таяние вечной мерзлоты серьезно сказывается на инфраструктуре.

Торговля выбросами считается важной возможностью

Система торговли квотами на выбросы (ETS) обычно контролирует общие выбросы парниковых газов в странах или организациях и позволяет предприятиям с низкими выбросами продавать свои дополнительные платежи более крупным эмитентам. Излучает меньше CO2 Меньшая оплата платежей означает, что меры по борьбе с изменением климата – это инвестиции.

Торговля квотами на выбросы – отличный способ определить цены на углерод, устанавливая цену на выбросы парниковых газов, которые нагревают планету, и все больше признается в качестве важного инструмента для перехода к низкоуглеродной экономике. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш силен Юристы Политики.

READ  Российская политика и дипломатия - Россия надеется, что Индия и Китай найдут способы урегулировать пограничную ситуацию

Планы торговли выбросами могут быть разработаны в качестве инструментов климатической политики на национальном и региональном уровнях. Программы ETS в настоящее время доступны в Европе, Северной и Южной Америке и некоторых частях Азии, и во многих регионах они рассматриваются. Программа торговли выбросами ЕС (EU ETS) Это первый в мире крупный углеродный рынок, крупнейший на сегодняшний день.

Создавая первую такую ​​систему в стране, Россия планирует использовать лучшие практики существующих планов торговли выбросами со всего мира, а затем стремиться интегрировать свою СТВ в глобальные и региональные рынки. Следит за текущей тенденцией. Выбор Сахальской области является амбициозной задачей, поскольку экономика региона с населением около полумиллиона человек в настоящее время основана на добыче ископаемого топлива, в том числе угля.

Сакалин, скорее всего, будет иметь нулевой чистый к 2025 году

В соответствии с планом Сахалина по нулевому показателю выбросов парниковых газов и возможности сортировки природного углерода будут составлены к августу, прежде чем в середине 2022 года должна начаться работа системы торговли выбросами с целью достижения чистого результата. Нулевая цель к 2025 году. В дополнение к торговле выбросами и запрету на все бензиновые и дизельные автомобили к 2035 году регион стремится улучшить производство синего и зеленого водорода и улучшить устойчивое управление лесами.

Еще одна рыночная система климатических действий, которая будет запущена в 2021 году, будет собирать спутниковые и беспилотные данные о способности лесов на Дальнем Востоке поглощать CO₂. Это позволит компаниям брать в аренду у правительства России, чтобы инвестировать в посадку новых деревьев и защиту существующих деревьев. Если окажется, что инвестиции увеличивают поглощение парниковых газов, компания может генерировать углеродный кредит для торговли на цифровой платформе.

READ  Страны Южной Азии обращаются к Китаю и России за распространением вакцины против COVID-19

Эти усилия предпринимаются на фоне появления новых ветряных электростанций в России, как было недавно отмечено в Германии. ФЭС-Подвал Обзор. Хотя Россия еще не рассчитала основные ветряные электростанции, исследование показывает, что к 2020 году 700 МВт будут введены в эксплуатацию.

/ Публичный выпуск. Этот материал поступает из исходной системы и может иметь точечный характер, отредактированный для ясности, походки и длины. Посмотреть полностью Здесь.