23 октября, 2021

Глава МИД Афганистана приветствует сопротивление России возвращению талибов к власти



АНИ |
Обновлено:
28 февраля 2021 г. 12:55 Есть

Принятие [Afghanistan], 28 февраля (ANI): Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Адмар, находящийся с визитом в России, приветствовал сопротивление России возвращению режима талибов, сообщил Толо.
«Мы решительно поддерживаем позицию России по мирному процессу в Афганистане, особенно позицию, согласно которой возвращение режима талибов недопустимо», – сказал Адмар через несколько часов после встречи с российским посланником Сергеем Лавровым в пятницу. «Мы также приветствуем позицию России в отношении санкций ООН в отношении талибов», – сказал он.
«Прочный мир в Афганистане возможен только в рамках Исламской Республики Афганистан. Республика не позволит международному терроризму действовать в Афганистане, что отвечает интересам России», – сказал министр.
ООН призывает не продвигать мирные переговоры в Афганистане Доло сообщает, что Министерство иностранных дел (МИД) заявило, что Россия не поддерживает исключение имен лидеров Талибана из списка задержанных.
Между тем Саид Садат Мансур Надери, государственный министр по делам мира, призвал Талибан проявить гибкость в переговорах и согласиться на прекращение огня, что является ключевым требованием афганцев.

«Афганцы хотят положить конец кровопролитию. Афганцы хотят достойного мира. Не упускайте эту возможность. Решение лежит на столе переговоров», – сказал Надери.
Заявление Министерства иностранных дел было сделано через несколько дней после интервью Sputnik со спецпредставителем России в Афганистане Джамиром Капуловым, который сказал, что Москва хочет создать всеобъемлющее временное коалиционное правительство для урегулирования конфликта в Афганистане.
Каполов сказал, что было бы плохо, если бы талибы навязывали такой подход; Однако он признал, что их количества недостаточно, чтобы сорвать политическую повестку дня России.
Он сказал, что мирные переговоры в Дохе провалились из-за присутствия Соединенных Штатов, России, Китая и соседей Афганистана в лице Москвы.
Посол России в Дохе сказал, что речь шла не о мирных переговорах, а только об общении.
Официальные лица подтвердили, что афганские республиканцы и участники переговоров от Талибана провели третью встречу в четверг вечером, на которой основное внимание было уделено повестке дня переговорщиков после месячного тупика в переговорах.
Как сообщает Dolo News, встреча проводилась на уровне руководства с целью согласования повестки дня переговоров. (ANI)

READ  Россия выразила обеспокоенность в связи с записями об альтернативном газопроводе Пакистана