11 мая, 2021

Гений первых российских космических технологий

Гений первых российских космических технологий

(Изображение предоставлено: Sowfoto / Getty Images)

Советский Союз не имел многих из тех технологических достижений, которые испытало НАСА, но это не помешало ему продвинуться в космосе больше, чем американцы. Вот как.

W

Через несколько дней после возвращения на Землю Юрий Гагарин стоял с советским премьер-министром Никитой Хрущевым на Красной площади в Москве, и его приветствовали десятки тысяч людей, приветствовавших его победу. Это было самое масштабное и спонтанное празднование советских достижений.

Но инженера, который сделал возможным первый полет человека в космос, нигде не было. Имя конструктора Сергея Павловича Королева стало известно миру только после его смерти в 1966 году. Этот гений в центре российской космической программы – один из самых тщательно охраняемых секретов Советского Союза.

Королёв родился в Украине и руководил проектированием огромной ракеты R7, которая запустила на орбиту первый спутник, первую собаку, первого мужчину, первую женщину и первого космонавта. Он разработал капсулы, системы управления и строгие проверки, чтобы гарантировать, что каждый человек, которого он отправил в космос в течение своей жизни, вернулся живым.

Одной пропагандистской ценности его работ было достаточно, чтобы гарантировать статус сверхдержавы в Советском Союзе. Но, в отличие от своего знаменитого американского соперника Вернера фон Брауна, личность «главного дизайнера» считалась слишком драгоценной, чтобы делиться ею с миром.

Вам также может понравиться:

«Инженеры и техники, работавшие над космическим кораблем, не получили должного признания, потому что именно они сделали это возможным, – говорит Кэтлин Льюис, супервайзер Международной космической станции. Смитсоновский музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия. «Защита человеческой жизни в космосе требует невероятного количества энергии и усилий».

Инженеры Королева придумали удивительные инженерные решения для задач космических путешествий человека, зачастую отличные от решений, выбранных их американскими коллегами. Простота иногда обусловлена ​​ограничениями советских технологий.

Королев (справа, в образной форме) был плодовитым конструктором ракет, который много сделал, чтобы увлечь Советский Союз перед космическими гонками (Фото: Эрик Романенко / DOS / Getty Images)

Королев (справа, в образной форме) был плодовитым конструктором ракет, который много сделал, чтобы увлечь Советский Союз перед космическими гонками (Фото: Эрик Романенко / DOS / Getty Images)

Например, ракета Р7 проектировалась как межконтинентальная баллистическая ракета. Высота ракеты около 30 метров (110 футов) и с четырьмя ускорителями, встроенными в ее стороны, размер ракеты определялся массой ядерного оружия, которое она несла. Ракеты должны были быть более мощными, потому что советское ядерное оружие было больше и тяжелее, чем их американские аналоги. Это означает, что когда космонавт запускается с космонавтом, он будет еще больше.

READ  Новое исследование раскрывает историю работы Penguin по знакомству английских читателей с русской классикой ХХ века.

«В отличие от американцев, им не нужно беспокоиться о том, чтобы совершить этот миниатюрный скачок или сделать технологии более совершенными», – говорит Льюис. «Американская авиационная промышленность перешла с электронных ламп на транзисторы, но Советы использовали вакуумные лампы в своих космических кораблях в середине 1960-х годов».

Тот факт, что советская капсула “Восток” доставила в космос первого мужчину, а затем и первую женщину, определенно не имеет ничего общего с Космический корабль НАСА “Меркурий”. Конусообразный блок Меркурия, больше человека внутри, был забит переключателями и дисками, рычагами и кнопками. Это чудо электроники и миниатюризации.

«Восток» же напоминал большое пушечное ядро ​​с обшивкой. Там было радио – оно было похоже на автомобильное радио с телеграфным ключом для отправки резервной копии кода Морзе – и приборная панель. На этом ящике установлен нарисованный земной шар, его движение управляется электрической машиной, приводимой в движение колесами и рулевым колесом. Это указывает резиденту их положение на орбите.

Отсутствие комплексного инструмента выявило еще одно принципиальное различие между двумя странами. Ожидалось, что американские астронавты Меркурия будут пилотировать свои корабли. «Восток» автоматически выполняет заданную последовательность действий, что мало что дает космонавту. Единственный способ освободить некоторые ручные элементы управления – это ввести секретный код на клавиатуре. Код заключен в конверт под сиденьем, чтобы открыть его в случае сбоя автоматических настроек. Однако Королев был одним из нескольких человек, которые шептали Гагарину цифры перед его полетом.

Артиллерия «Востока» также способствовала возвращению в атмосферу Земли. Астронавтам на Меркурии пришлось тщательно ориентировать капсулу, чтобы их защитил тепловой экран. Однако «Восток» был полностью покрыт термостойким материалом и просто утяжелялся, поэтому он был направлен в правильном направлении.

Но при приземлении у Советов возникла проблема. США планировали запустить в море, но советские космонавты вернутся на Землю.

«Для людей, для кого бы то ни было, они не могли замедлить« Восток », чтобы выжить при приземлении на космический корабль», – говорит Льюис. «Вот почему Юрий Гагарин был катапультирован на высоте 20 000 футов (6 км), и капсула приземлилась отдельно».

Его следующий космический корабль «Воскот» был разработан инженерами Королева для создания «плавной» системы посадки, которая включала в себя прорастающие сиденья для космонавтов и ракетную систему для запуска до того, как капсула упадет на землю. Сегодняшний космический корабль «Союз» использует аналогичную технологию, хотя жители сравнивают возвращение на Землю с автомобильной катастрофой на большой скорости.

Еще одно большое открытие в Воско заключалось в том, что, хотя он был не больше Востока, двум американцам пришлось нести более одного астронавта, чтобы соревноваться с космическим кораблем Джемини. Фактически каждый третий из них будет инженером, который помогал в его разработке.

Одно из нововведений Королева – это идея нанимать для полетов в космос инженеров, а не просто пилотов. Соединенные Штаты не принимали его до эпохи космических шаттлов.

Двукратный герой Советского Союза, космонавт Александр Александров, начал свою карьеру в Воскоте в начале 1960-х годов, затем совершил два полета к космическим станциям в составе Советского Союза. Когда я встретился с ним в Москве два года назад, он объяснил, что думает Королёв.

«Весь смысл отбора космонавтов из инженерных областей заключается в том, что эти специалисты могут работать над ракетами, которые они спроектировали и построили», – сказал мне Александров. «Они могут понять, почему и как работала ракета, и получить опыт эксплуатации космического корабля, который они разработали».

Космическому кораблю

Космическому кораблю “Восток” не требовалось никаких данных от космического корабля, поскольку им управляли наземные диспетчеры (Источник: SSPL / Getty Images)

Циники могут также предположить, что инженер, создавший космический корабль, также творил чудеса с контролем качества полета. Тем не менее, оба использовавшихся самолета Voscot оказались успешными: в 1964 году Советы отправили в космос трех человек, а первым человеком, который поднялся в космос во время полета Voscot-2 в 1965 году, был Алексей Леонов (хотя это было не совсем так). Собственные проблемы).

READ  Россия продолжает обсуждать сотрудничество с Китаем в области исследования Луны

Однако самым надежным изобретением Королева была ракета «Союз». Пусковая установка, используемая сегодня в России, выглядит почти идентично оригинальной R7 и имеет упрощенный советский дизайн. По крайней мере, не его система зажигания.

С пятью ракетными двигателями и 20 камерами сгорания, а также с 12 небольшими двигателями для использования рулевого колеса все двигатели должны включаться одновременно. В противном случае топливо может вырваться из неразделенного двигателя и вызвать катастрофический взрыв.

Эта синхронизация достигается за счет использования гигантских спичек. На космодроме “Союз” инженеры размещают на конце ракеты березовые палки с двумя пиротехническими электровоспламенителями. Они скреплены латунной проволокой.

Незадолго до стрельбы зажигаются запальники, и пламя прожигает проволоку. Когда все провода отсоединены, это указывает на наличие горящего пламени на каждом конце и открытие клапанов рабочего колеса безопасно. Система гарантирует, что топливо будет высвобождаться только тогда, когда горят все эти гигантские спички.

Дом Королева в Москве, подаренный ему (тайно) Советским правительством в 1959 году – Сейчас сохранился как музей. Пространство заполнено памятниками курируемой им космической программы – макетами самолетов и ракет, фотографиями космонавтов, техническими книгами и документами.

Вне кабинета на одной из стен нанесена подробная карта лунной поверхности. Мечты Королева о высадке советского гражданина на Луну так и не сбылись, но его замыслы живут в современных ракетах, космических кораблях и космических станциях. Спустя шестьдесят лет после того, как Юрий Гагарин впервые облетел Землю, инженер, начавший космическую гонку, будет широко отмечен.

Присоединяйтесь к нам с миллионами будущих поклонников, поставив нам лайк Facebook, Или подписывайтесь на нас Твиттер Или же Instagram.

Если вам понравился этот рассказ, Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей BBC.com, Называется «Основной список». Избранная подборка историй о будущем BBC, культуре, рабочих местах и ​​путешествиях, которые будут отправляться вам каждую пятницу в вашем почтовом ящике.