3 декабря, 2022

«Газпром» закроет газопровод «Северный поток-1» на три дня | Новости энергетики

Российская государственная газовая компания заявляет, что трубопровод нуждается в обслуживании, что усугубляет энергетический тупик с Европой.

Российская государственная энергетическая компания «Газпром» заявила, что ключевой газопровод, по которому природный газ в Европу, будет закрыт на три дня позже в этом месяце для «планового технического обслуживания».

Внеплановое техническое обслуживание газопровода «Северный поток-1», который проходит по дну Балтийского моря в Германию, усугубляет энергетический тупик между Москвой и Брюсселем.

В заявлении, опубликованном в Интернете в пятницу, «Газпром» сообщил, что единственная действующая турбина на ключевой компрессорной станции вдоль трубопровода, соединяющего западную часть России и Германию, будет остановлена ​​на плановое техническое обслуживание с 31 августа по 2 сентября.

«Комплекс регламентных работ будет выполнен совместно со специалистами «Сименс» в рамках действующего контракта на техническое обслуживание», — сообщили в компании своему немецкому партнеру Siemens Energy.

Поток природного газа через «Северный поток-1» вызывает споры.

Отключение произошло через месяц после того, как «Газпром» восстановил поставки природного газа по трубопроводу, пропускная способность которого составляла всего одну пятую после остановки на техническое обслуживание.

Россия обвинила перекрытие трубопровода в технических проблемах, но Германия называет это политическим шагом, направленным на то, чтобы посеять неопределенность и поднять цены на фоне конфликта в Украине.

В прошлом месяце Германия уже была вынуждена предоставить помощь в размере 15 миллиардов евро (15,1 миллиарда долларов) компании Unibur, крупнейшему импортеру газа в Россию и одной из наиболее пострадавших от энергетического кризиса в Европе. Более высокие цены на газ в других местах.

Недавно объявленное отключение на техническое обслуживание вызывает дополнительные опасения, что Россия может полностью отключить газ, используемый для производства электроэнергии и отопления домов, чтобы получить политическое влияние в Европе, поскольку она пытается увеличить объемы своих хранилищ на зиму.

READ  Россия заставляет Тома Круза и Маска сниматься в первом космическом фильме

Поскольку Россия сократила или прекратила поставки природного газа в более чем дюжину стран Европейского Союза, цены на природный газ выросли, усугубив инфляцию и повысив риск того, что Европа может погрузиться в рецессию.

По словам «Газпрома», после завершения работ поток газа по «Северному потоку-1» возобновится до текущего уровня в 33 миллиона кубометров в сутки, что составляет 20 процентов от номинальной мощности газопровода.