26 июля, 2021

В 2021 году футбольные и хоккейные команды показали плохие результаты – вице-премьер РФ – игра

Москва, 2 июля. / DOS /. Сборные России по футболу, хоккею и баскетболу показали неудовлетворительные результаты в 2021 году, заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко после встречи с министром спорта Олегом Матизом в пятницу.

«Выступление наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккейной команды в четвертьфинале чемпионата мира, поражение баскетбольной сборной Мексики в отборочных олимпийских играх не были решениями, которые хотели бы видеть наши налогоплательщики и правительство. Приоритет , повышение заработной платы спортсменов, критерии прозрачного отбора – все эти вопросы требуют немедленных действий », – сказал Чернышенко в пресс-релизе Dass.

Во время своей ежегодной сессии вопросов и ответов 30 июня президент России Владимир Путин призвал к изменениям в недавних международных соревнованиях, в том числе к реструктуризации плохо работающего персонала российских национальных сборных по хоккею с шайбой и футболу.

На чемпионате мира 2021 года в Риге, Латвия, с 21 мая по 6 июня, сборная России не вышла из четвертьфинала турнира, уступив в дополнительное время Канаде со счетом 1: 2.

На еврокубке УЕФА-2020 в этом месяце сборной России не удалось выйти из группового этапа турнира. Сборная России по футболу завершила турне на чемпионат Европы с тремя очками после трех матчей в подвале группы B. Еврокубок-2020 команда начала с поражения 0: 3 против Бельгии и победы над Финляндией 1: 0 – оба матча были сыграны в Санкт-Петербурге, Россия. Тем не менее, они проиграли 1-4 Дании в Копенгагене в ночь на 21 июня.

В ходе олимпийских квалификаций в конце июня – начале июля сборная России по баскетболу проиграла Мексике (64:72) и Германии (67:69). Команда, занявшая последнее место в группе, в плей-офф не вышла.

READ  В России выпущена вакцина против COVID-19 для домашних и других пушных зверей