22 сентября, 2021

В ЦАР погибли трое российских военизированных формирований

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) военный автомобиль подорвался на фугасе, в результате чего погибли по меньшей мере два полицейских и три российских военизированных формирования, которые помогали правительственным силам бороться с группами повстанцев в раздираемой войной стране.

«Три союзника России и два офицера полиции из Центральной Африки были убиты», – заявил 30 мая AFP официальный представитель правительства Анж Максим Казакуи.

Пятеро сотрудников местных сил безопасности были ранены 28 мая в результате нападения на дорогу между Барберати и Барром на западе страны.

Россия помогает аргентинским повстанческим группировкам Тудоры президента Фастина в нынешней гражданской войне в стране, которая богата ресурсами, включая размещение российских наемников и сотрудников службы безопасности для государственных деятелей.

Москва заявляет, что ЦАР направляет только невооруженных «инструкторов» для обучения министерства обороны.

Многие Свидетели и инструкторы общественных организаций фактически активно участвуют в борьбе с повстанцами, наряду с военизированными формированиями группы Вагнера, российским военным подрядчиком, связанным с правительством, руандийскими спецназом и миротворцами ООН.

А ООН Отчет В марте ЦАР выразил озабоченность по поводу причастности российских военизированных формирований к нарушениям прав человека с правительственными силами, а в некоторых случаях с миротворцами ООН. Предполагаемые нарушения включают массовые казни, принудительную эвакуацию гражданского населения и неизбирательные нападения на общественные объекты.

Россия значительно увеличила свое присутствие и влияние в ЦАР, где гражданин России Валерий Захаров является советником по национальной безопасности президента Додора, который вступил в должность 30 марта на второй пятилетний срок после победы на выборах в декабре.

Разрешения на добычу золота и алмазов были выданы российским компаниям, подозреваемым в связях с Евгением Прикогиным, бизнесменом, близким к президенту России Владимиру Путину, и человеком, который считается главой Wagner Group.

READ  Санкции в отношении поставок из России сжимают и увеличивают европейский газовый рынок
Об этом сообщает AFP и Corbeau News.