26 июля, 2021

В Финляндии наблюдается рост инфекций после возвращения футбольных фанатов из России

Датский институт защиты пациентов сообщает, что трое датских болельщиков заразились разновидностью вируса Дельта-Корона, приняв участие в матче Евро-2020 против Бельгии.

Компания также утверждает, что сообщила о 29 случаях заражения в связи с тремя чемпионатами Европы на датской земле.

Эта новость появилась за два дня до того, как Дания сыграет с Уэльсом в 1/8 финала в Амстердаме – игре, которую могут посетить датские болельщики, но не валлийские.

Обе страны не входят в список безопасных стран Нидерландов, но для жителей ЕС и Шенгенской зоны необходимо исключить и изолировать правила въезда.

Датские болельщики могут избежать изоляции голландцев, проведя в стране менее 12 часов.

Такое же исключение не распространяется на сторонников из Уэльса после выхода Великобритании из ЕС.

Аннетт Лики Петри, директор Датского агентства по уходу за пациентами, сказала, что три фаната, посетившие матч между Данией и Бельгией 17 июня на стадионе Копенгагена, страдали независимо.

«Все три жертвы независимо друг от друга указали, что причиной эпидемии была война», – сказал Петри датскому телеканалу TV2 News.

«Значит, где-то должен быть один или несколько источников заражения, поэтому мы хотим проверить всех».

Петри сказал, что тесные контакты трех жертв и их близкие контакты были изолированы и были рекомендованы для тестирования методом ПЦР.

Болельщики, которые видели игру на определенных участках стадиона, были приглашены на тест, но не были изолированы.

Отвечая на комментарии датских официальных лиц, официальный представитель УФА сказал: «Меры по смягчению последствий на каждом объекте, принимающем Чемпионат Европы по футболу 2020, строго соответствуют правилам, установленным компетентными местными властями, которые несут ответственность за меры по охране здоровья и безопасности. Их люди.

READ  Россия представляет новый истребитель, Путин хвалит авиацию страны

«УФА издало ряд инструкций для своих зрителей, в том числе кодекс поведения, с которым все держатели билетов должны согласиться перед входом на стадион. Общие показатели положительных результатов после группового этапа турнира Евро-2020 все еще несколько ниже. , и мы довольны общей ситуацией ».

Между тем, официальные представители здравоохранения Финляндии заявили в четверг, что финские болельщики, возвращающиеся из России после турнира Евро-2020, заметили рост ежедневных случаев заражения коронавирусом в своей стране.

Футбольные фанаты

Сборная Финляндии потерпела два поражения в Санкт-Петербурге в этом месяце, и с тех пор было зарегистрировано около 100 случаев заражения через две границы, в основном среди вернувшихся болельщиков, сообщили официальные лица.

По официальным данным, количество новых случаев заболевания ежедневно выросло примерно с 50 до более 100.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Финны часто общаются друг с другом, но в течение нескольких дней вирус распространился туда, что удивительно », – сказал Ристо Биттыкинен, главный врач больничного участка.

Финский институт здравоохранения и социального обеспечения сообщил, что у финнов, приехавших в Санкт-Петербург, было выявлено около 100 случаев заражения, и это число, вероятно, будет расти.

Мика Салминен, глава службы безопасности медицинской компании, сказал, что большинство из тех, кто подписал соглашение с правительством в Санкт-Петербурге, были футбольными фанатами.

Большинство из 15 автобусов, выехавших из города в Финляндию 22 июня, оказались зараженными.

Власти ожидают, что в ближайшие дни больше людей дадут положительный результат, поскольку они не смогли проверить всех фанатов, которые пришли до длительного инкубационного периода вируса и закрытия основного пункта пересечения во вторник вечером.

Однако Финляндия – одна из стран, наиболее пострадавших от эпидемии. В стране с населением 5,5 миллиона человек зарегистрировано 969 смертей, и 33 человека были госпитализированы из-за правительства-19.

READ  Россия зависит от импорта многих важных полезных ископаемых - Отчет