8 декабря, 2021

В стремлении Сбербанка стать российским Amazon

В течение многих лет Сбербанк считал, что он мешает тысячам своих филиалов в сфере экологически чистых услуг по всей России стать мировым технологическим лидером, и говорил о том, чтобы закрыть их по мере того, как клиенты переходят в онлайн.

Но филиалы, напоминающие те времена, когда это был единственный сберегательный банк в Советском Союзе, теперь являются ключом к амбициям государственного кредитора по созданию «русской Амазонки», которая была воссоздана как хаб для рассылка электронной почты в последнюю минуту.

Изменение отношения указывает на то, что Сбербанк, полумонополист в сфере розничных банковских услуг, хочет предложить пользователям все: от раздачи еды до потоковых развлечений и конкурентных преимуществ своей огромной финансовой базы.

Идея – Сбербанк признает, что она не будет приносить значительную прибыль в течение многих лет – оказалась неоднозначной в некоторых уголках российского правительства. Чиновники считают, что обязанностью комитета является увеличение дивидендов на обещания по расходам, данные лидером режима Владимиром Путиным.

Но поскольку технологическая компания занимает свой финансовый ландшафт, гигантский кредитор считает, что участие в гонке за создание такой «экосистемы» имеет решающее значение для его выживания. В конце концов Сбербанк хочет объединить 40 или более компаний в суперприложение в китайском стиле.

Лев Кассис, первый заместитель генерального директора экосистемы Сбербанка, сказал, что этот шаг был приоритетом национальной безопасности в то время, когда Россия все больше беспокоилась о своей зависимости от западных технологий.

Гистограмма доли рынка трех крупнейших игроков электронной коммерции (%), показывающая, что рынок электронной коммерции в России очень фрагментирован

«Экосистемы растут по всему миру. Если бы не было российских экосистем, россияне были бы вынуждены жить в американских или китайских сетях», – сказал Кассис в интервью.

«У Apple есть собственная экосистема, основанная на монопольном доступе к популярным устройствам. Google и его системы представляют собой экосистему. У вас есть Facebook. Все они разрабатывают электронную коммерцию и платежные системы. Поэтому, если вы не создаете свою собственную, вам следует использовать кого-нибудь еще.

READ  В связи с исками Cyberdoc компания добавила шесть российских технологических компаний в свой корпоративный список - Юрист - Новости

«Экосистема» электронной коммерции ориентирована на расы. Российский рынок, который долгое время неактивен, быстро растет, при этом, согласно консультациям, продажи онлайн-товаров увеличиваются до 2,7 трлн рублей (37 млрд долларов).

Все игроки хотят использовать свои пользовательские данные, чтобы дать покупателям больше возможностей для покупки.

Две крупнейшие технологические компании России, Яндекс и Mail.ru, создают свои собственные амбициозные сайты электронной коммерции, в то время как два крупнейших онлайн-рынка страны, Wild Berry и Ozone, приобрели в этом году банки для запланированного перехода на финансовые услуги.

У Сбербанка есть уникальные возможности для позитивного настроя. У него 100 миллионов клиентов, 27 миллионов из которых используют ежедневные банковские операции. В первом полугодии этого года компания показала рекордную прибыль в размере 8,5 млрд долларов.

Большие очереди возле Сбербанка в 1991 году

Большие очереди возле Сбербанка в 1991 году © О. Панов / Getty via ТАСС

Аналитики Moody’s связывают этот успех с подходом к экономической эффективности, основанным на искусственном интеллекте, на который приходится 60 млрд рублей, или 7% его операционных расходов, то есть доходность 34% к 2020 году, что меньше, чем у его технологий, разработанных коллегами по банкам, специализирующимися на Западной Европе и Скандинавии.

Но его путь к онлайн-шопингу был тернист. В прошлом году банк продал половину своего онлайн-партнерства с Яндексом на фоне разногласий по поводу его направления. Подобные разногласия привели к созданию совместного предприятия с китайской Alibaba, которое в конечном итоге слилось с Mail.ru, и к соглашению о покупке доли в Ozone.

Эти трудности принадлежат Mail.ru, отдельному бизнесу по доставке такси и еды со Сбербанком, который договорился о разделении компаний, сообщили источники.

Кассис признал, что конкуренция с Mail.ru в одних областях и конкуренция в других создала «трудности для наших отношений», но отрицал, что раскол сработал и что обе компании «делают все, что в наших силах». [the JV] Успешно развивается. “

Теперь Сбербанк работает в одиночку со SberMegaMarket, мясной версией небольшого сайта электронной коммерции, который он купил в начале этого года. Он планирует инвестировать до 35 млрд рублей в рамках плана по инвестированию до 350 млрд рублей к 2023 году. Сбербанк инвестирует в SberMarket, компанию по распространению продуктов питания с долей рынка 13%, и Samoka, службу быстрой доставки.

Спермаркет работник

Сбербанк инвестирует в продуктовую распределительную компанию SberMarket © Sbermarket

Хотя Goldman Sachs сообщил в августе, что его рыночная доля составляет около 0,5 процента, дикие ягоды и озон составляют только 16 и 8 процентов соответственно, что оставляет значительные возможности для роста.

Выручка умеренная: в 2020 году экосистема инвестировала 2 миллиарда долларов, но принесла убытки в размере 11,2 миллиарда рублей, хотя ее выручка увеличилась до 74,7 миллиарда рублей в первой половине 2021 года – больше, чем в прошлом году.

Сбербанк стремится увеличить экосистему на 5 процентов от общего операционного дохода к 2023 году, который, как ожидается, вырастет примерно до 30 процентов к 2030 году.

Но аналитики Moody’s ожидают, что Сбербанк потеряет большую часть своего эко-бизнеса к 2023 году, указывая на убыточных партнеров, таких как JD и Just Eat.

Кассис подчеркнул, что крупнейшими инвестициями будут затраты на логистику, оцениваемые в Goldman Sachs в 250 миллиардов рублей в 2022 и 2023 годах, что принесет пользу 2,9 миллионам бизнес-клиентов и розничных клиентов банка за счет расширения экосистемы.

Сбербанк хочет использовать свои 13 900 отделений повсюду, включая свою интернет-аптеку, в качестве распределительных центров для покупок, одновременно привлекая больше людей к своим финансовым услугам.

Столбчатая диаграмма доходности (%) собственного капитала, показывающая высокую доходность Сбербанка, допускает крупные технические вложения.

«Мы стараемся предоставить как можно больше услуг каждому», – сказал Кассис. «Мы доставим товар, даже если вы не покупаете товар на нашем рынке. Это помогает сделать нашу логистическую инфраструктуру более эффективной».

Еще один способ компенсировать убытки – направить клиентов через подписку, подобную Amazon, SberPrime, на финансовые продукты и другие услуги со скидкой. Сбербанк сообщил, что у сервиса есть 2,7 миллиона активных пользователей в месяц, и выручка от каждого пользователя увеличивается на 40–110 процентов в зависимости от используемого использования.

В отличие от Ozone или лучшего онлайн-банка Dingoff – его акции выросли более чем вдвое и в четыре раза даже с учетом самых посредственных экологических проектов прошлого года – акции Сбербанка очень широко распространены среди российских инвесторов и инвесторов из развивающихся стран, а инвестиции пока не нашли отражения: Goldman Экосистема Sachs увеличится на 15 процентов », – добавляет только.

Кассис сказал, что инвесторы не очень оценили потенциал экосистемы для санкций США и более сильного доминирования Сбербанка на своих традиционных рынках. «У нас большой банковский бизнес, который все разрушает», – сказал он.

«Трудно увидеть луну, когда ярко светит солнце. Но со временем это может измениться.