26 июля, 2021

В России тестируют вакцину от COVID-19 для детей в виде назального спрея – агента

Во время интервью агентству Reuters в Москве, Россия, 24 сентября 2020 года, он показал флаконы с вакциной Спотник-V против вируса короны (COVID-19). 2020. REUTERS / Татьяна Макеева / Фото из файла

Российская форма в виде назального спрея вакцины Govit-19 подходит для детей в возрасте 8-12 лет и планирует выпустить новый продукт в сентябре, сообщил в субботу ученый, руководивший разработкой вакцины Spotnik V.

Александр Киндсбург, глава института Камалая, который разработал Spotnik V, сказал, что та же вакцина для детей была «просто наконечником, а не иглой».

Ожидается, что детский снимок будет готов к распространению к 15 сентября, сообщил Гиндсбург во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Исследовательская группа проверила вакцину на детях в возрасте от восьми до 12 лет и не обнаружила побочных эффектов у испытательной группы, включая повышение температуры тела, говорится в заявлении информационного агентства Gindsburg Toss.

«Мы вакцинируем наши маленькие (больные) носики и даем им ту же вакцину, что и назальный спрей», – сказал Киндсбург, не вдаваясь в подробности, например, сколько детей было вовлечено.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Американский холдинг в России заразился COVID-19 после отказа в вакцине