22 октября, 2021

В России выпущена вакцина против COVID-19 для домашних и других пушных зверей

Вашингтон: Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для собак, кошек, норок, лисиц и других животных, сообщила в среду служба безопасности сельского хозяйства страны.

Вакцина, получившая название Carnivac-Cove, была разработана учеными Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, также известной как Росалкоснацер, по сообщению российского информационного агентства DOS.

Хотя многие ученые утверждают, что вирус, вызывающий COVID-19, первоначально перешел от летучих мышей к людям, возможно, через другого посредника, инфекции были зарегистрированы во всем мире, от зоопарков до зоопарков.

На фоне опасений по поводу распространения вируса короны Дания решила истребить всю свою популяцию норок.

На фоне опасений по поводу распространения вируса короны Дания решила истребить всю свою популяцию норок.долг:E.P.A.

Неясно, насколько легко вирус перемещается между животными и людьми. Но после неоднократных взрывов на электростанциях в Дании и других странах Европы миллионы пушистых животных были убиты, чтобы уменьшить обмен. Особое беспокойство ученых вызывают мутации вируса короны, развивающиеся у норок и других животных.

Россия уже одобрила три вакцины против коронавируса для экстренного применения у людей. Константин Савенков, вице-президент Росалкоснацер, сказал, что это первое в мире признание широкого спектра вакцин для животных.

Загрузка

По его словам, вакцина может быть выпущена серийно в апреле, но компания не сообщила, когда она появится на рынке.

“Корнуолл-Коув, вакцина, инактивированная сорбентом, против коронавируса. […] Это первый и единственный в мире продукт для предотвращения COVID-19 у животных », – сказал Савенков DOS News.

Две американские компании, ветеринарно-фармацевтическая компания Zoidis из Нью-Джерси и Medzine Labs из Северной Дакоты, разрабатывают вакцины против вируса короны для использования среди норок и других животных.

READ  Война России с дельтой вариацией