14 апреля, 2021

В России выпущена вакцина против COVID-19 для домашних и других пушных зверей

Вашингтон: Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для собак, кошек, норок, лисиц и других животных, сообщила в среду служба безопасности сельского хозяйства страны.

Вакцина, получившая название Carnivac-Cove, была разработана учеными Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, также известной как Росалкоснацер, по сообщению российского информационного агентства DOS.

Хотя многие ученые утверждают, что вирус, вызывающий COVID-19, первоначально перешел от летучих мышей к людям, возможно, через другого посредника, инфекции были зарегистрированы во всем мире, от зоопарков до зоопарков.

На фоне опасений по поводу распространения вируса короны Дания решила истребить всю свою популяцию норок.долг:E.P.A.

Неясно, насколько легко вирус перемещается между животными и людьми. Но после неоднократных взрывов на электростанциях в Дании и других странах Европы миллионы пушистых животных были убиты, чтобы уменьшить обмен. Особое беспокойство ученых вызывают мутации вируса короны, развивающиеся у норок и других животных.

Россия уже одобрила три вакцины против коронавируса для экстренного применения у людей. Константин Савенков, вице-президент Росалкоснацер, сказал, что это первое в мире признание широкого спектра вакцин для животных.

Загрузка

По его словам, вакцина может быть выпущена серийно в апреле, но компания не сообщила, когда она появится на рынке.

“Корнуолл-Коув, вакцина, инактивированная сорбентом, против коронавируса. […] Это первый и единственный в мире продукт для предотвращения COVID-19 у животных », – сказал Савенков DOS News.

Две американские компании, ветеринарно-фармацевтическая компания Zoidis из Нью-Джерси и Medzine Labs из Северной Дакоты, разрабатывают вакцины против вируса короны для использования среди норок и других животных.

READ  Россия и Польша завоевали золотые медали на чемпионате мира по сабле в Будапеште