3 декабря, 2022

В разговорах с министром обороны России Европа и США предостерегают от эскалации

долг…Валентин Огиренко/Reuters

Запорожье, Украина — Крылатые ракеты и беспилотники снова нанесли удар вглубь украинской территории, продолжая интенсивную российскую кампанию по нанесению ущерба украинским энергопоставкам по всей стране, поскольку ее силы поражают цели вдоль линии фронта ракетным и артиллерийским огнем.

По мере того, как зимняя погода подходит к концу, Россия и Украина ведут ожесточенные перестрелки по всему фронту, стремясь добиться любых успехов, больших или малых, на которые они способны. Новые атаки России рассматриваются как часть усилий Москвы по расширению давления на всю страну с целью увеличения оборонных возможностей и ресурсов Украины.

В то время как украинские военные указывают на признаки того, что российские силы начали перебрасывать военную технику из южного города Херсона, их позиции становятся все более уязвимыми, поскольку Москва сохраняет агрессивную позицию в восточной части Донецка и усиливает артиллерийский огонь на севере. Украина.

Украинское военное командование сообщило в субботу вечером, что российские войска нанесли скоординированные удары по городам Пакмут и Авдеевка в Донецкой области. Два города уже давно находятся в центре боевых действий, поскольку Россия стремится расширить свой контроль над Донецком, а украинские войска упорно сопротивляются.

На юге обе стороны атаковали друг друга глубоко в тылу, но в последние дни боевые действия не продвинулись. На севере украинские официальные лица заявили в субботу, что Россия обстреляла несколькими ракетами и минометами как минимум шесть населенных пунктов в Сумской области, куда Россия отступила в апреле и в значительной степени избежала атак.

Украинские официальные лица также заявили об атаках на российские объекты. Украинский мэр Энергодара, оккупированного города рядом с контролируемой Россией Запорожской атомной электростанцией, объявил о забастовке в гостинице города в воскресенье утром.

READ  Россия, запрещенная на Олимпиаде в Токио, все еще пытается быть Россией

«В Энергодере снова было шумно», — сообщил мэр Дмитрий Орлов в сообщении в приложении для обмена сообщениями Telegram вместе с фотографией горящего здания.

Г-н. Орлов сказал, что не может подтвердить, были ли жертвы в результате удара, но он знает, что гостиницей пользовались русские и украинские официальные лица, работающие с русскими.

Отчет не может быть проверен независимо, но частью украинской кампании против российских сил является нанесение ударов по военным позициям и штабам, находящимся под контролем России, и принуждение их к отступлению.

По словам украинских официальных лиц, в результате российского ракетно-артиллерийского обстрела восемь человек погибли и 19 получили ранения. Двое из погибших погибли в результате обстрелов в Запорожской области и шестеро в результате обстрелов в Донецкой области. Россия развязала массовые атаки на электростанции и котельные в Украине.

«География этой новой массовой забастовки очень обширна», — заявил президент Владимир Зеленский в своем выступлении в субботу вечером.

Он сказал украинцам, что Россия нацелена на энергоснабжение Украины, когда оно оказывается на поле боя, и призвал украинцев экономно использовать электроэнергию и готовиться к отключениям электроэнергии.

«Наши силы обороны имеют все необходимое для защиты страны и совершенствуются с каждым днем», — сказал президент, добавив: «Подчеркиваю: каждый день».