11 мая, 2021

В первом квартале в преддверии выборов доходы россиян продолжили падать

МОСКВА, 29 апреля. (Рейтер) – Реальные доходы от расходов в России упали на 3,6 процента в годовом исчислении в первом квартале и на 26,7 процента в четвертом квартале 2020 года, что указывает на сохраняющуюся проблему с уровнем жизни в преддверии парламентских выборов в четверг.

На протяжении многих лет президент Владимир Путин обещал увеличить реальные доходы от расходов, что является одним из наиболее важных вопросов покупательной способности России и России.

Тем не менее, начиная со второго квартала 2020 года, доходы падают каждый квартал из-за эпидемий и снижения цен на нефть.

Хотя средняя выплачиваемая зарплата выросла на 6% до 51 083 рубля (685 долларов США), по данным Федеральной службы статистики или Ростата, доходы с поправкой на инфляцию, без учета обязательных платежей, упали на 3% в 2020 году.

В прошлом году экономика сократилась на 3%, что является самым резким спадом за 11 лет, а инфляция достигла 5,8% в прошлом месяце, самого высокого уровня с 2016 года.

Решение проблемы снижения уровня жизни – один из приоритетов Путина в преддверии сентябрьских парламентских выборов.

Минэкономики ожидает, что к 2021 году реальные располагаемые доходы увеличатся на 3%. (1 доллар = 74,5627 рубля) (Отчет Андрея Острука; Редакция Тоби Чопра)

READ  Гений первых российских космических технологий