22 октября, 2021

В отчете Intel говорится, что поддерживаемые Россией операции по «влиянию» фальсифицировали антибайденовские рассказы официальных лиц Трампа и американских СМИ.

Связанная с Украиной сеть лиц, связанных с российской разведкой, полагалась на «каналы СМИ, чтобы стереть ключевые американские фигуры и их истории», обвиняя членов семьи тогдашнего кандидата Джо Байдена и официальных лиц США в «коррупционных связях» с Украиной. Отчет сотрудников американской разведки.

Поддерживаемые Россией усилия были направлены на «дискредитацию» г-на Байдена в преддверии президентских выборов 2020 года, одновременно подрывая общественное доверие к избирательному процессу и «усиливая социально-политические разногласия» в стране. Согласно отчету Из Управления директора национальной разведки.

Оценка предполагает, что президент России Владимир Путин был «наблюдателем за действиями Андрея Деркака» и союзником поддерживаемого США украинского законодателя и союзника адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани.

Г-н Дедок встретился с Константином Климником и его соратниками, чтобы встретиться с официальными лицами, “связанными с администрацией Трампа”, чтобы продолжить официальное расследование в отношении г-на Байдена, назначить компанию для подачи петиций официальным лицам США и “попытаться установить связь с несколькими высокопоставленными официальными лицами США” и, Согласно отчету, данные СМИ установлены.

В сообщении говорится, что отчет «помог снять документальный фильм, который транслировался по американскому телевидению в конце января 2020 года».

Сеть и содержание раздела в отчет не включаются.

В отчете говорится, что сеть действующих лиц, находящихся под влиянием Интернета, стремилась «повлиять на восприятие кандидатов американским обществом», в то же время подорвав доверие общества к выборам и спровоцировав текущую социальную и политическую напряженность в стране.

Согласно отчету, «российские влиятельные лица в Интернете стремились усилить недоверие к избирательному процессу, сократив количество отправленных по почте голосований, обвинений в мошенничестве и обвинений в мошенничестве на выборах со стороны демократов», что важно для кампании г-на Трампа и до и после его поражения на выборах. шквал финансируемых Республиканской партией попыток получить доступ к бюллетеням.

READ  Азербайджану сделали прививку от России Sputnik V-world

Сеть опиралась на поддерживаемые Кремлем “фермы гоблинов” и социальные сети, государственные СМИ и онлайн-прокси для публикации “клеветнического” контента о Байдене, одновременно усиливая заговоры и другие истории в американских СМИ, включая кризис правительства-19 и расистские взгляды. дезинформация о правосудии и социальных сетях. Аудиторские обвинения, говорится в отчете.

По оценкам представителей разведки, президентство Байдена было “сочтено” неблагоприятным для интересов России “представителями спецслужб, что побудило их предпринять попытки подорвать его кандидатуру, говорится в сообщении.

«Социальная оценка разведданных, опубликованная сегодня, подчеркивает то, что мы все уже знаем – вмешательство России в поддержку бывшего президента Трампа, нанесение вреда президенту Байдену и подрыв доверия к нашему избирательному процессу», – сказал Адам Шифф, посланник США, возглавлявший комитет по разведке Палаты представителей. Попытки объявить экс-президенту импичмент перед первым судом

«Через доверенных лиц Россия провела успешную разведывательную операцию, которая проникла в ближайшее окружение бывшего президента», – сказал он.

Из Ирана, «чтобы уменьшить шансы на переизбрание бывшего президента Трампа» – без прямого поощрения его соперников – чтобы подорвать избирательный процесс и доверие общества к американским институтам и посеять социальные разногласия в Соединенных Штатах. ”

Но сотрудники американской разведки не знали, что физическое «вмешательство в выборы» имело место на протяжении выборов 2020 года.

В отчете влияние на выборах определяется как «прозрачные и скрытые усилия иностранных правительств». [and their agents] Его цель – прямо или косвенно повлиять на американские выборы, например, повлиять на определенных кандидатов, политические партии, избирателей и их предпочтения или подорвать доверие к политическим процессам.

«Плохое иностранное влияние – это постоянная проблема, с которой сталкивается наша страна», – заявила во вторник директор Национальной разведки Аврил Хайнс. «Эти попытки американских врагов стремятся усилить разногласия и подорвать доверие к нашим демократическим институтам».

READ  Слинде! Продажи ирландского виски в России растут

Министерство внутренней безопасности, ФБР и судебные органы заявили, что «ни один субъект, связанный с каким-либо иностранным правительством, не препятствовал голосованию, не изменял голоса, не нарушал возможности уравнять голоса, или не имел доказательств задержки результатов выборов» или любых других часть процесса голосования или компрометация избирателя.

Федеральные правоохранительные органы рекомендовали более строгие меры кибербезопасности и повысят безопасность цепочки поставок.

Агентства также рекомендуют проводить активную информационную и образовательную кампанию для «предоставления точной и своевременной информации о киберугрозах, связанных с выборами», включая «проверку фактов для контроля распространения дезинформации».

«Однако резонанс необоснованных заявлений об иностранном вмешательстве после выборов демонстрирует необходимость укрепить доверие общества к надежным источникам, таким как государственные и местные избирательные органы», – заявили агентства во вторник. «Мы рекомендуем правительству США продолжать увеличивать количество и качество публичных новостей и образования».