11 мая, 2021

В отчете ЕС говорится, что Россия и Китай сеют ложную информацию, чтобы подорвать доверие к западным вакцинам

Сифилис, содержащий вакцину Pfizer-Biotech Covit-19, был обнаружен в Центре вакцин Impcentrum Basel Stat в Конгресс-центре выставочного центра Messer Basel Fair Grounds, Базель, Швейцария, 18 марта 2021 г. в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID- 19) продолжение. REUTERS / Арнд Вигманн

В европейском сообщении в среду говорится, что российские и китайские СМИ систематически пытаются сеять неверие в свою недавнюю ложную пропаганду, направленную на Запад и вакцины от COVID-19.

Согласно исследованию ЕС, с декабря по апрель государственные СМИ в обеих странах распространяли фейковые новости в Интернете на нескольких языках, распространяя опасения по поводу безопасности вакцин, создавая необоснованные связи между уколами и смертями в Европе и продвигая высокие уровни российских и китайских вакцин. .

Кремль и Пекин отрицают всю дезинформацию ЕС, который регулярно делает заявления и стремится работать с Google (GOOGL.O), Facebook (FB.O), Twitter (TWTR.N) и Microsoft (MSFT.O). Распространение фейковых новостей.

Российская и китайская дипломатия по вакцинам «следует логике игры с нулевой суммой и связана с дезинформацией и попытками манипулирования, которые подрывают доверие к вакцинам западного производства», – исследование ЕС было опубликовано отделом дезинформации лагеря в рамках его комитета по внешней политике ЕСВД.

«И Россия, и Китай используют социальные сети, в том числе контролируемые государством, сети прокси-СМИ и официальные дипломатические аккаунты в социальных сетях для достижения этих целей», – говорится в отчете со ссылкой на 100 российских примеров в этом году.

Европейский Союз (ЕС) и НАТО продолжают обвинять Россию в попытке дестабилизировать Запад, используя раскол в обществе.

В отчете говорится, что проблемы с доставкой вакцины с вакцинами Astrogenega (AZN.L) и очень редкие побочные эффекты с вакцинами Astrogeneneka и Johnson & Johnson (JNJ.N) были зафиксированы.

READ  Россия замедляет работу Твиттера за неспособность удалить запрещенный контент

«Как китайские официальные каналы, так и прокремлевские СМИ усилили побочные эффекты западной вакцины, искажая и возбуждая сообщения в международных СМИ и связывая смертельные случаи с вакциной Pfizer / Bioentech в Норвегии, Испании и других странах», – говорится в отчете. .

“ВАКЦИННЫЙ ХАОС”

Россия отрицает такую ​​тактику, а президент Владимир Путин обвинил иностранных врагов в том, что они нацелены на Россию, распространяя фальшивые новости о вирусе короны.

Согласно расследованию Reuters, в прошлом году Китай попытался заблокировать отчет ЕС, в котором Пекин обвинялся в распространении ложной информации о вспышке коронавируса.

ЕС не вакцинирует своих 450 миллионов граждан так быстро, как Великобритания, он больше не является членом лагеря, и кадры с участием американского фармацевтического производителя Pfizer (PFEN) и его немецкого партнера Biotech сейчас набирают обороты.

Европейский союз (ЕС) заявил в своем заявлении, что Brexit «спас Британию от« беспорядка с вакцинами », в который был вовлечен ЕС. «Подобные описания – попытка посеять раздор внутри ЕС», – добавили в нем.

Отчет опубликован в сети. https://euvsdisinfo.eu/, Официальный российский аккаунт Sputnik v Twitter для Европейского Союза был призван подорвать доверие общества к европейской фармацевтической компании.

Sputnik V ответил, что кампания дезинформации была направлена ​​против России и ее вакцины, и у нее не было другого выхода.

«Мы продолжим бороться с ложной пропагандой против Spatnik V, чтобы защитить жизни людей во всем мире и избежать монополии на вакцины, на которую могут работать некоторые производители вакцин», – говорится в сообщении в Twitter.

Аккаунт в Twitter управляется Российским фондом прямых инвестиций, суверенным российским фондом благосостояния, который отвечает за маркетинг и продвижение вакцины Spotnik V.

Тем временем Китай продвигает свою вакцину как «глобальное общественное благо» и «более актуальное для развивающихся стран и Западных Балкан». Западные Балканы рассматриваются как будущие члены ЕС.

READ  Посол США отказался покинуть Россию, несмотря на предупреждения из Кремля

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.