15 июня, 2021

В отчете говорится, что официальные лица США подозревают ГРУ в причастности к энергетическим атакам на официальных лиц США.

В отчете говорится, что худшее российское шпионское агентство ГРУ подозревается в том, что оно стоит за энергетическими атаками на американских рабочих.

Politico сообщает, что официальные лица США считают, что подразделение военной разведки может нести ответственность за нападения на государственных служащих США по всему миру.

Официальные лица заявляют, что у них нет убедительных доказательств причастности России и что разведывательное сообщество еще не приняло окончательного решения.

Но теперь законодателям сообщили, что федеральные чиновники активизировали свое расследование и сосредоточили внимание на ГРУ, включая 18 шпионов, пояснил представитель Конгресса.

«Здоровье и благополучие государственных служащих США являются главным приоритетом для администрации, и мы очень серьезно относимся к сообщениям наших сотрудников о нерегулярных инцидентах со здоровьем», – сказал представитель Белого дома.

Дипломаты и шпионы получали сообщения о нападениях на правительство с симптомами, похожими на «Гаванский синдром» 2016 года, в результате которых они страдали головными болями, потерей равновесия и слуха, давлением в ушах и, в некоторых случаях, повреждением головного мозга.

Российское военное агентство известно своими международными операциями, а бывшего офицера ГРУ, живущего в Великобритании, британцы обвинили в нападении нервно-паралитического агента в Солсбери в 2018 году, когда он выпил яд.

Оперативников агентства обвиняют в кибер-атаках и их роли в Сирии и Украине.

Утверждается, что эти события произошли по всему миру, в том числе в Европе, Майами, Северной Вирджинии и Белом доме.

Бывший сотрудник службы безопасности, участвовавший в расследовании, сказал: «Похоже на ГРУ, от этого пахнет.

«Когда вы смотрите на местность, там очень мало людей, которые хотят, компетентны и обладают техническими знаниями. Это очень простая судебная экспертиза».

Другой чиновник сказал Politico, что агенты ГРУ были «единственными». [we] Вы знаете, что наша земля может атаковать наш народ ».

READ  5.Китай поддержит предложенную Россией встречу ядерных держав: наблюдатель

У Китая и Израиля есть технологии, необходимые для проведения атаки, но эксперты говорят, что они работают не везде, где их проводят.