21 сентября, 2021

В июле число погибших в России удвоилось

(Bloomberg) – Число погибших в России увеличилось до 50 421 с момента правительства-19 в июле, что является самым высоким месячным числом с момента вспышки болезни, после широко распространенных вспышек инфекций от дельта-разновидностей и кампаний вакцинации.

Согласно данным, опубликованным поздно вечером в пятницу Федеральной статистической службой, число погибших от вируса в прошлом месяце более чем вдвое превысило первоначальную цифру, объявленную правительственной целевой группой Govt-19.

После того, как Статистическая служба немного пересмотрела свои июньские данные, общее количество смертей, связанных с эпидемией, выросло до 370 000 в июле.

Несмотря на предупреждения об опасности распространения инфекций дельта-типа по всей стране, многие россияне скептически относятся к призывам правительства к вакцине. Менее одной трети населения, несмотря на широкую доступность отечественных вакцин, имеет низкую цель – сделать осенью 60% взрослого населения Кремля.

Правительство выступает против локаута в преддверии сентябрьских парламентских выборов, которые будут референдумом о правлении президента Владимира Путина. Есть опасения по поводу новой волны инфекций, когда дети вернутся в школы на следующей неделе.

Данные Федеральной статистической службы, опубликованные через несколько недель после первых ежедневных отчетов, неизменно отражают большое количество прямых смертей и смертей пострадавших людей, но не учитываются Правительством.

21 2021 Bloomberg LP

READ  Пожар в России в 2021 году стал крупнейшим в истории человечества