21 сентября, 2021

В женском мировом хоккее Канада обыграла Россию 5: 1 и атака пошла глубже

Канада обыграла Россию 5: 1 в воскресенье на чемпионате мира по хоккею среди женщин в Калгари, получив оскорбительные отзывы от молодых и старых.

Канада обыграла Россию 5: 1 в воскресенье на чемпионате мира по хоккею среди женщин в Калгари, получив оскорбительные отзывы от молодых и старых.

14 лучших канадцев, обыгравших россиян за бронзовые медали на чемпионате мира 2019 года, зафиксировали атакующий момент в первой встрече.

Показатели Канады варьировались от 21-летней юной Сары Филлер до 31-летней опытной нападающей Ребекки Джонстон.

23-летняя защитница Элла Шелтон забила свой первый гол в составе женской сборной.

Дважды победила олимпийская чемпионка Мелоди Даст, мать 29-летнего трехлетнего сына, и защитница Эрин Амброуз.

«Мы – команда, вот что так важно», – сказал Дауст. «Неважно, будет ли это ваш первый чемпионат мира или четвертый».

Анн-Рене Деспиан спасла шестерых до победы. Российский форвард Ольга Сосина забила мяч в большинстве за секунду до конца.

Первый голкипер сборной России Натешта Морозова совершила 33 броска, а Анна Брукова – 24 броска во втором периоде.

Хозяева: канадцы (2: 0) встретятся со Швейцарией (0: 2) в группе А во вторник.

США (1: 0) и Финляндия (0: 1) встретились в воскресенье в группе А. В группе B Чехия (2: 0) удвоила Венгрию (0: 2) 4: 2.

Четвертьфиналы, суббота и 30 августа. Полуфиналы и медальные матчи 31 августа.

Из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство запретило страну в международных видах спорта, флаг страны не вывешивается или гимн не звучит, а Россия продолжает называться «ОКР» (Олимпийский комитет России) на соревнованиях ИИХФ.

Канада обыграла Россию со счетом 62-7, и Бак владел мячом в воскресенье, но не забивал до второго периода во второй игре подряд.

READ  Россия отозвала посла США из-за ухудшения отношений

Россияне активно использовали свои клюшки и тела, чтобы уменьшить голевые моменты перед Марокко. Однако уже во втором периоде оборона России начала давать сбой.

«Мы играли не только физически, но и активно, пытаясь преследовать и давить на защитников, агрессивно действовать на предплечья и позвоночник», – сказала Сопина. «Если вы можете играть против канадцев, у вас есть шанс.

«Мы хотим выйти на новый уровень, чтобы на равных конкурировать с канадцами и американцами. Мы должны быть хорошими и использовать свои шансы».

Главный тренер Трой Райан сказал, что Канада готова к жесткому брэнду хоккея со стороны русских, основываясь на предварительном скаутском отчете помощника тренера Дуга Террока.

Поскольку за последние полтора года из-за эпидемии Govt-19 не было международных видов спорта, канадские женщины проводили дополнительное время в тренажерном зале, набирая силы.

«Мы знаем, как приспособиться к любому телу и немного его выдержать», – сказал Райан. «(Мы) можем сыграть в эту игру против кого угодно».

Шестой гол канадской Виктории Бах исключил положение вне игры в третьем периоде. Джонстон отвез Эмили Кларк домой, чтобы выстрелить домой в 14:09.

Россиянка Валерия Павлова забила четвертый мяч Канаде после перерыва в штанге. Натали Спунер ударила через две минуты после попытки.

Морозо был переведен на Брукову после того, как Амброуз нанес пощечинный удар с отклоненной точки от российской защитницы Анны Савониной и попал в сетку со скоростью 13:48 в секунду.

Брайан Дженнер подает с дальних досок в клетку Шелдона и попадает Марокко в перчатку запястья в 9:11.

«Я бы сказал, что получил все нервы и тремор от той первой игры», – сказал Шелдон.

READ  Союз биатлонистов России обратился с IPU в CAS из-за запрета на допинг

«Когда вы заходите в раздевалку после каждого урока, многие хорошие лидеры обращаются к вам за советом и ищут дополнительную помпу, чтобы вывести вас в следующий период.

«Все в этой команде жаждут победы».

Филлиер забил свой второй гол в игре, когда странный человек ворвался в 7:29 между битами Марокко в нескольких играх.

Защитники Клэр Томпсон и Эштон Белл, дебютировавшие на чемпионате мира в Калгари, сделали четыре результативные передачи.

«Чтобы добиться успеха в этих краткосрочных событиях, вам нужна глубина», – сказал Райан. «Вы должны найти очки везде».

Женский чемпионат 2021 года должен был пройти в Новой Шотландии в апреле, но был перенесен на май и в конечном итоге отменен из-за эпидемии правительства-19.

Хоккей Канада перенесла турнир 10 стран в Калгари в августе.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 22 августа 2021 года.

Донна Спенсер, Canadian Press