5 декабря, 2022

В британских ракетах, захваченных Россией для Ирана, нет передовых технологий | Новости Великобритании

Министр обороны заявил, что Россия рискует отправить в Иран британские противотанковые ракеты, захваченные для Украины.

Бен Уоллес сказал Sky News, что не будет большой проблемы, если они попадут в руки Ирана, потому что у них нет сложных технологий.

В то же время Великобритания и другие союзники по НАТО получили «прекрасную возможность» узнать о президенте. Владимир ПутинПо его словам, военные возможности российского оружия захвачены украинцами.

Путин «застрял на базе» и без вариантов – новости Украины

Г-н Уоллес сказал, что Великобритания изучает сообщение Sky News на этой неделе о том, что в августе Москва доставила в Тегеран британские и американские противотанковые и зенитные ракеты на сумму 140 миллионов евро (122 миллиона фунтов стерлингов). Будет использован против Украины.

По словам источника в Минобороны, боеприпасы NLAW, Javelin и Stinger были разработаны для украинских военных, но оказались в руках России.

«Конечно, мы не хотим, чтобы такие вещи происходили», — сказал Уоллес. «Но, по сути, мы пошли на такой риск, когда решили, что важно помочь Украине».

Это работало в обе стороны, поскольку Великобритания и другие союзники по НАТО могли извлечь уроки из российского оружия, захваченного украинцами.

«Россия Значительное количество навыков класса А было утеряно — сотни и тысячи из них были захвачены», — сказал Уоллес.

«Это прекрасная возможность для стран НАТО понять технологии российского оборудования, и это даст нам очень важное стратегическое преимущество в будущем».

Используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера

Диана Магне из Sky анализирует уход России из Херсона

Что касается противотанковых ракет NLAW, которые Великобритания поставила Украине, то они представляют собой очень полезный комплект, но они не оснащены технологией следующего поколения, над которой в настоящее время работает Великобритания, сказал министр обороны.

READ  Подробности доклада об ущербе, нанесенном Россией украинским зернохранилищам

«Это означает, что будут различия между тем, что разрабатывают иранцы — если у них есть NLAW, и тем, что есть у нас, и американскими «Джавелинами»… Так что меня это не особенно беспокоит. принимается за расчет».

Подробнее о войне в Украине:
Очевидец: Украинские войска идут по накатанной и держат на прицеле город Херсон
Более 100 000 солдат были «убиты или ранены» с обеих сторон войны.

Он добавил: «У Ирана есть опыт обратного инжиниринга. Он всегда был очень хитрым, пытаясь взять зарубежную технологию и превратить ее в свои собственные возможности.

«На самом деле, украинцы захватили иранские беспилотники, и мы видели по телевизору, что это показало значительное количество западных элементов».