21 сентября, 2021

Выборы в Госдуму России Отчет Великобритании не включает мониторинг ОБСЕ

После событий вчерашнего дня Великобритания делится БДИПЧ и Парламентская ассамблея ОБСЕ выразили разочарование Ограничения, введенные Россией, не позволят ОБСЕ предоставить российским избирателям прозрачную и официальную оценку предстоящих выборов в Государственную Думу.

Государства-участники однажды получили право человека самостоятельно наблюдать за выборами. Сюда входит команда, которая определяет, что необходимо в зависимости от размера и формы задачи для эффективного и надежного мониторинга.

Подход БДИПЧ к выборам правильный. Он начинается с простой предпосылки, что процесс проведения демократических выборов во всех странах должен постоянно улучшаться, поскольку все мы стремимся достичь стандартов, установленных нами как государства-участники ОБСЕ. Беспристрастный и объективный подход БДИПЧ к каждой стране помогает оптимизировать ее избирательные процессы, создавая прошлые победы и преодолевая предыдущие поражения.

В БДИПЧ требует отчет о работе по оценке от 25 июня Это результат планомерной и самостоятельной работы. Миссия по оценке потребностей обнаружила, что выступающие увидели ценность однодневного наблюдения за кадрами на выборах в Государственную Думу. Эти ораторы также подчеркнули важность долгосрочного и общенационального присутствия для освещения всех аспектов процесса.

Решение России жестко контролировать количество зрителей подорвет эффективность и надежность наблюдения БДИПЧ за выборами.

Подобно БДИПЧ и ПА ОБСЕ, мы осознаем проблемы, с которыми сталкиваются страны в предотвращении распространения COVID-19. БДИПЧ заявило, что готово выполнить все требования для въезда в Российскую Федерацию. Это не случай однодневного HDR, выдвигающего необоснованные требования: текущие требования к международным наблюдателям в России не исключают прекращения полноценной миссии по наблюдению за выборами.

Мы должны сами принимать решения о том, почему Россия не хочет, чтобы ее выборы контролировались независимым органом. Ограничение в один день, установленное Россией на работу HHR, противоречит интересам российского народа и всех, кто хочет защиты демократии в России.

READ  Бразильский регулятор заявляет, что у российского Sputnik V есть "серьезные недостатки"