3 декабря, 2022

Вставка фактов: Россия готовится официально аннексировать 15% территории Украины

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 26 сентября (Рейтер) — Президент Владимир Путин готовится официально аннексировать около 15% территории Украины после голосования по вопросу о присоединении к России территорий, контролируемых российскими войсками или поддерживаемыми Россией сепаратистами. читать далее

Сможет ли Запад остановить Путина?

Хотя США и их союзники говорят, что хотят победить Россию на поле боя — они помогут ей, предоставив оружие, но не войска НАТО.

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты готовы работать со своими союзниками, чтобы наложить дополнительные экономические издержки на Россию, если Москва продолжит аннексию частей Украины. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

После введения жестких экономических санкций против России экономические санкции, введенные Соединенными Штатами, не были большими, пока Китай и Индия не договорились о каком-то ограничении цен на российскую энергию.

Западные страны могут отправить Украине еще более совершенное оружие.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина получила от США новейшую систему противовоздушной обороны под названием National Advanced Surface-to-Air Missile System (NASAMS). читать далее

Зеленский неоднократно предупреждал, что «фальшивые референдумы», организованные Россией, уничтожат любые шансы на мирные переговоры.

Михаил Подоляк, один из самых высокопоставленных лиц в его администрации, призвал во вторник встретить любой референдум усилением международных санкций против России и увеличением поставок оружия в Украину. 300 км

Какая земля будет присоединена?

Россия планирует аннексировать около 15% территории Украины, которую контролируют ее силы, и около 3% территории Украины, которую она не контролирует, включая линии фронта, где все еще сражаются украинские солдаты, например, в Донецкой области.

READ  Графика-политика, инфляция, новые модели: пять вопросов к ЦБ

Области включают:

* На большой территории восточной Украины, известной как Донбасс, проживает большое количество русских и русскоязычных украинцев.

Обе части Донбасса теперь включают самопровозглашенные Донецкую (ДНР) и Луганскую Народные Республики (ЛНР), которые Путин признал независимыми государствами незадолго до вторжения 24 февраля. Фронт проходит через Донецк.

Избиратель отдает свой голос за журналистов на избирательном участке, расположенном в Донском государственном техническом университете, во второй день референдума о присоединении к России контролируемых Россией территорий Украины в Ростове-на-Дону, Россия. 24 октября 2022 г. На избирательном участке состоялось голосование жителей подконтрольных России областей Украины Донецкой (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). REUTERS/Сергей Пивоваров

В 2014 году в обеих областях прошли референдумы о выходе из состава Украины.

* Херсонская область контролировалась русскими.

* Россия контролировала Запорожье.

В совокупности Россия аннексирует не менее 90 000 кв. км украинской территории. Это территория примерно такого же размера, как Венгрия или Португалия.

Россия, которая признала постсоветские границы Украины в Будапештском меморандуме 1994 года, аннексировала Крым в 2014 году. Имея территорию в Крыму и четырех других областях, Россия аннексировала бы не менее одной пятой территории Украины.

Как быстро происходит официальное подключение?

Быстрее. После референдума лидеры пророссийских регионов могли просить о включении в состав России. Путин может быстро дать одобрение, и закон в Москве будет принят быстро.

После того, как 27 февраля 2014 года российские войска взяли под свой контроль Крым, в котором большинство населения составляют русские и который был передан Украине в советское время, 16 марта был проведен референдум о присоединении к России.

Лидеры Крыма 97% проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России. Менее чем через месяц после аннексии Крыма 21 марта Россия официально аннексировала Крым.

Что говорит Путин?

Путин говорит, что русские и русскоязычные на Украине преследуются Киевом и никогда не отдадут их «палачам». Украина отрицает преследование русскоязычных, многие из которых смотрят на Москву.

Кремлевский лидер отрицает наличие отдельной украинской идентичности, заявляя, что это была искусственная конструкция большевика-революционера Владимира Ленина, который установил границы Украинской Советской Социалистической Республики после захвата Красным Крестом Киева и падения Российской империи.

READ  Россия сталкивается с внутренними беспорядками, говорит экс-дипломат ушел в отставку из-за войны

По переписи населения Украины 2001 года 17% населения идентифицировали себя как русские, а 78% — как украинцы. Украинский – второй по распространенности язык в стране после русского. http://2001.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/nationality/

Конфликт на востоке Украины В 2014 году в результате революции на Майдане в Украине был свергнут пророссийский президент, и Россия аннексировала Крым, пророссийские силы вступили в бой с вооруженными силами Украины.

Управление ООН по правам человека заявило, что с 2014 по конец 2021 года на востоке Украины было убито около 14 тысяч человек, в том числе 3106 мирных жителей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Гая Фальконбриджа; Монтаж Ангус МакСван

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.