25 сентября, 2022

Война России в Украине | Си-Эн-Эн

Четыре области Украины, оккупированные промосковскими силами, готовятся к проведению референдумов об официальном присоединении к России.

Референдумы, которые нарушают международное право, поддерживающее суверенитет Украины, могут дать Москве возможность представить продолжающееся украинское контрнаступление как нападение на Россию.

Голосование будет проходить в течение пяти дней с пятницы по вторник.

Вопросы в бюллетенях немного различаются в зависимости от региона.

  • В Донецкая Народная Республика, вопрос представлен только на русском: «Вы за вхождение РФ в ДНР в отношении прав субъекта РФ?» Самопровозглашенный Луганская Народная Республика использует ту же фразу.
  • В ГерсонВопрос: «Поддерживаете ли Вы отделение Херсонской области от государства Украина, создание Херсонской областью самостоятельного государства и присоединение ее к Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации?»
  • и на оккупированных территориях ЗапорожьеВопрос на русском и украинском языках и гласит: «Голосуете ли вы за отделение Запорожской области от Украины, создание Запорожской области как независимого государства и вхождение в состав Российской Федерации в качестве дочернего органа? Российской Федерации?»

И в Луганске, и в Запорожье местные власти призвали людей голосовать из дома, заявив, что им могут принести урны для голосования.

В преддверии голосования пророссийские чиновники пытаются активизировать избирателей. Российское государственное информационное агентство РИА Новости показало распространяемый в Луганске плакат с надписью «Будущее России».

«Нас объединяет 1000-летняя история», — говорится в нем. «На протяжении столетий мы были частью одной большой страны. Разделение государства было огромной политической катастрофой… Пришло время восстановить историческую справедливость.

В своем заявлении Группа наблюдения за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила «незаконный референдум».

«Запланированный «референдум», организованный или при поддержке незаконно осуществляющих полномочия Действительно «Ограничения на оккупированных территориях Украины не соответствуют международным стандартам и обязательствам по международному гуманитарному праву, поэтому их действие не имеет юридической силы», — заявили в ОБСЕ, которая осуществляет наблюдение за выборами в 57 государствах-членах.

READ  Русские едут на озера, потому что Москва дует в пекле

Находится в Украине Отклоненные опросы Они никогда не признают претензии России на аннексию украинской территории, в то время как западные сторонники страны ясно дали понять, что аннексия оккупированных территорий — это «тайна», порожденная «страхом поражения».