5 декабря, 2022

Война между Россией и Украиной: технологический гигант стремится разорвать связи с Россией

долг…Брендан Хоффман для The New York Times

КИЕВ, Украина — После очередной разрушительной волны российских ракетных обстрелов в четверг украинцы трудились темной ночью под снегом и ледяным дождем, чтобы стабилизировать поврежденную энергосистему Украины, восстанавливая основные услуги, такие как водоснабжение и отопление, во многих частях страны. Сил не было.

Украинцы протестовали перед лицом неустанной кампании Москвы, направленной на ослабление их решимости в попытке использовать Зиму в качестве оружия и заставить Киев капитулировать, поскольку Россия обрушивает новые страдания на измученную войной нацию.

Хирургов заставляли работать с фонарикомТысячи горняков пришлось вытаскивать ручными лебедками из глубины земли, а люди по всей стране несли ведра и бутылки с водой по лестницам в многоэтажках, где перестали работать лифты.

Государственная пограничная служба Украины Приостановленные операции Национальный железнодорожный оператор Украины сообщил о задержках и перебоях в работе сети после того, как в четверг на контрольно-пропускных пунктах на границе с Венгрией и Румынией произошло отключение электроэнергии. Надежный спасательный круг За нацию в девятимесячной войне.

Семьи заряжали свои телефоны, нагревали их и собирали информацию в центрах, созданных в городах во время длительных отключений электроэнергии. Полиция усилила патрулирование в столице Киеве и других городах, поскольку владельцы магазинов и ресторанов включали генераторы или зажигали свечи, чтобы работать.

«Ситуация сложная по всей стране, — сказал министр энергетики Украины Герман Калущенко. Но в 4 часа утра инженеры смогли «интегрировать энергосистему», позволив подавать электричество к ключевым объектам инфраструктуры.

В Молдове, западном соседе Украины, где системы электроснабжения советских времен соединены с Украиной, энергосистема в значительной степени вернулась к работе после того, как страна пережила это. «Масштабное отключение электроэнергии» Министр инфраструктуры Он сказал в твиттере. «Мы идем вперед решительно и триумфально», — написал министр Андре Спину.

READ  Члены Конгресса и их семьи призывают Россию освободить Тревора Рида и Пола Уилана из тюрьмы

В среду был запущен шквал российских ракет. По словам украинских официальных лиц, по меньшей мере 10 человек были убиты и десятки ранены в результате одного из самых разрушительных нападений за последние недели. С 10 октября Россия выпустила около 600 ракет по электростанциям, гидроэлектростанциям, водонасосным станциям и очистным сооружениям, высоковольтным кабелям вокруг атомных электростанций и критически важным подстанциям, которые обеспечивают электричеством десятки миллионов домов и предприятий. Украинские власти.

Кампания растет. Забастовки в среду впервые отключили все украинские атомные электростанции, лишив страну одного из важнейших источников энергии.

«Мы рассчитываем, что к вечеру атомные станции заработают, так что дефицит уменьшится», — сказал он. — сказал Калущенко.

Генерал Валерий Залушный, главнокомандующий Вооруженными силами Украины, заявил, что украинские ПВО сбили 51 из 67 российских крылатых ракет, запущенных в среду, и пять из 10 беспилотников.

Президент Владимир Зеленский, Выступая в среду вечером На экстренном заседании Совета Безопасности ООН он осудил то, что он назвал российской террористической кампанией.

«Когда температура на улице опускается ниже нуля и миллионы людей остаются без света, тепла и воды в результате попадания российских ракет в энергообъекты, это явное преступление против человечества», — сказал он.

В интервью Financial Times, опубликованном в четверг, М. Зеленский сказал Решимость Украины вернуть себе территорию не будет ослаблена атаками России на ее энергосистему.

По словам городских властей, в Киеве каждый четвертый дом все еще оставался без электричества в четверг днем, а более половины жителей города не имели водопровода. По словам городских властей, подача воды постепенно восстанавливается, и они выразили надежду, что к концу дня насосы, подающие воду примерно трем миллионам жителей, будут восстановлены.

READ  Поклонники Евровидения высоко оценили выступление России

Дмитрий Сахарук, управляющий директор ДТЭК, крупнейшего частного инвестора в энергетику Украины, сказал Электроэнергия была восстановлена ​​примерно для 30 процентов жителей Киева, но только на два-три часа в день, когда система перезагружается. По его словам, вся важная инфраструктура города восстановлена.

Движение транспорта в южном портовом городе Одесса на Черном море было приостановлено, так как для подачи воды снова были включены ограниченные источники энергии. Во Львовской области на западе Украины, где в результате боевых действий миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, электричество и вода были отключены, услуги в основном восстановлены.

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» заявила, что в некоторых регионах ремонт может занять больше времени, чем в других, учитывая «значительный ущерб» и тяжелые условия труда.

«Нет причин для паники», — говорится в заявлении приложения. По его словам, вся критическая инфраструктура будет повторно подключена.

Энергия медленно возвращалась в главный южный город Николаев. К 9 вечера по местному времени половина города была восстановлена. Длинные проспекты были жуткими и пустынными с выключенными уличными фонарями, и во многих домах где-то внутри горел единственный свет, часто фонарик. Но многим людям эта форма не показалась кривой.

«Они хотят, чтобы мы страдали», — сказала Ангелина Березунго, менеджер отеля, сидя в холле и зажигая свечи, когда в среду вечером отключили электричество. «Но я не беспокоюсь. Совсем нет. Мы заряжаем все наши повербанки и телефоны. Мы всегда готовимся.

Джеффри Геттлман Поступило из Николаева.