5 декабря, 2022

Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Брендан Хоффман для The New York Times

Украина борется с проблемами энергоснабжения, поскольку Москва безжалостно нацеливается на инфраструктуру страны, говорит президент Украины Владимир Зеленский. Кризис усугубляется к концу зимы, когда температура опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту.

Почти половина энергосистемы Украины пострадала от недавних ракетных ударов России.

Столкнувшись с недавними неудачами на поле боя и зимней погодой, затрудняющей проведение атак, Россия, похоже, намерена сделать холодные месяцы как можно более невыносимыми Стремясь деморализовать не только украинских военнослужащих, но и мирных жителей вдали от линии фронта.

Г-н. В обращении к нации поздно вечером в пятницу Зеленский сказал, что 17 регионов столкнулись со «сложной ситуацией с энергоснабжением», но работники энергокомпаний работают над восстановлением подачи электроэнергии. Он также сказал, что в тот день аварийных отключений было меньше.

России Авиаудары по электросетям Разведывательное управление Министерства обороны Великобритании заявило, что силы Москвы отступают к востоку от реки Днепр и окапываются на зимовку на южном фронте, напротив города Херсон. русские войска отошли Путь разрушения на их путиОтсутствие воды, электричества и еды.

Г-н. — сказал Зеленский.

«Мы знаем, что людям очень тяжело, потому что оккупанты уничтожили все перед бегством», — сказал он. «Но мы все подключим, все восстановим».

В пятницу премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что только во вторник Россия выпустила 100 ракет по украинским городам, поразив уязвимые точки энергосистемы, такие как электростанции и подстанции.

«Почти половина наших энергетических систем выведена из эксплуатации», — сказал он на пресс-конференции с посетившим нас представителем Европейской комиссии. Он охарактеризовал стратегию России как «борьбу с массами и лишение их света, воды, тепла и связи зимой».

READ  Судебный иск российского миллиардера против книги Путина Деловые и экономические новости
долг…Эмили Так для The New York Times

В ООН заявили, что атаки России на энергосистему Украины могут привести к гуманитарной катастрофе.

Г-н. — сказал Шмихаль.

1 ноября г. Его оценка отключения почти половины сетки выше, чем оценка, данная Зеленским. забастовки. С тех пор Россия предприняла Новые атаки на критическую инфраструктуру Украины.

Работники коммунальных служб соревнуются со временем, пытаясь починить систему, поскольку поставки заканчиваются, а Москва продолжает бить ее забастовками.