3 декабря, 2022

Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Айвор Брикетт для The New York Times

МЮНСТЕР, Германия — Государственный секретарь США Энтони Дж. Блинкен и другие высокопоставленные дипломаты из стран «Большой семерки» встретятся в четверг, чтобы обсудить глобальные кризисы, уделив особое внимание совместным усилиям по поддержке Украины против агрессии. Русская армия.

Ожидается, что в течение двух дней встреч в Мюнстере (Германия) министры иностранных дел обсудят продовольственные и энергетические вопросы, связанные с войной, в том числе нехватку газа в Европе предстоящей зимой и частичное эмбарго на российскую нефть. Декабрь может привести к дальнейшему росту цен на нефть на мировом рынке.

Война выглядит не очень хорошо для России, с территориальными потерями на юге и востоке Украины. Москва применила оружие дальнего действия, чтобы разрушить украинские электростанции, линии, подстанции и другие части энергосистемы, явно намереваясь отключить украинцев от электричества и воды и лишить их воли к борьбе.

Россия увеличила экспорт газа против своих сторонников, включая Украину Недавно объявлено о сокращении поставок в МолдовуСоседка Украины, сепаратистская Приднестровская республика, поддерживаемая Россией, спровоцировала прекращение подачи электроэнергии, которую она производит из российского газа, в остальную часть страны.

Группа из 7 дипломатов, собравшаяся в Германии, также планирует обсудить различные темы. Во-первых, это роль Ирана в оказании помощи России. Иранские военные предоставили российским военным беспилотники для использования против Украины. Еще одним предметом внимания является насильственная реакция сил безопасности на мирные протесты в Иране. Запланированы также встречи, посвященные присутствию Китая в Европе и Индо-Тихоокеанском регионе, стабильности в Центральной Азии и проблемам в Африке.

READ  Россия забанена, но в играх она везде

США и их европейские и азиатские союзники ввели жесткие экономические санкции против России. Но они не хотят полностью отключать российскую экономику, ключевой канал экспорта нефти и газа, из-за потенциального влияния на мировые рынки. Официальные лица США и Европы опасаются, что более широкие санкции в отношении российских энергоносителей могут привести к росту мировых цен.

Чтобы этого избежать, власти пытаются пойти на сложный маневр: установить потолок цен на нефть хотя бы внутри стран «большой семерки». Это означает, что эти страны продолжат покупать российскую нефть, но по более низкой цене, которую они согласятся установить, фактически выступая в роли картеля покупателей.

На встрече в Вене в прошлом месяце ОПЕК Плюс — 13 членов ОПЕК и 10 производителей нефти — российские официальные лица пригрозили удержать нефть из любой страны, которая соблюдает ценовой потолок. Официальные лица США обеспокоены тем, что миллионы баррелей нефти могут уйти с российского рынка, что приведет к росту цен. Говорят, что Саудовская Аравия может помочь альянсу против России, увеличив добычу нефти, но саудовцы пошли в обратном направлении. Присоединяется к России Это привело к тому, что другие страны ОПЕК плюс объявили о резком сокращении добычи на октябрьской встрече.

Официальные лица Саудовской Аравии выступают против ограничения цен, которое дало бы покупателям больше власти. Однако некоторые официальные лица в Эр-Рияде указали, что саудовские компании могут увеличить добычу, если мировые поставки нефти сократятся.

Ранее этой осенью министры финансов стран «Большой семерки» дали понять, что их страны готовы вместе работать над механизмом потолка цен. А совсем недавно европейские официальные лица подтвердили свою приверженность, что привело к обсуждениям в Мюнстере и позднее в этом месяце на саммите 20 лидеров на Бали, Индонезия.

READ  Столтенберг заявил, что Россия представляет собой стратегический вызов НАТО в Арктике.

«Я уверен, что не только европейцы, но и другие наши партнеры по «большой семерке» захотят продолжить эту дискуссию», — заявил журналистам на телефонной конференции во вторник заместитель помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Говард Соломон. . В группу семи стран входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Европейский Союз.

Г-н. — сказал Соломон.