3 декабря, 2022

Война между Россией и Украиной: оперативные обновления — The New York Times

долг…Дэвид Гуттенфельдер для The New York Times

В связи с тем, что с начала войны в Украине было разрушено более 800 000 домов и тысячи остались без топлива и электричества, Всемирная организация здравоохранения предупредила в пятницу, что грядущая «жестокая зима» может усугубить гуманитарный кризис в стране.

Неделю спустя Россия обстреляла гражданские объекты по всей Украине ракетами, в результате чего погибло более трех десятков человек и десятки получили ранения, поскольку ВОЗ заявила, что война нанесла ущерб инфраструктуре здравоохранения страны. Организация заявила, что с момента вторжения России в феврале она подтвердила нападения на 620 медицинских учреждений.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Ханс-Генри Б. Глюк, А Отчет Наступление зимы, рост числа случаев заболевания Covid-19 и распространение атак на гражданскую инфраструктуру создают проблемы для раздираемой войной страны.

«Разрушаемые дома и отсутствие доступа к топливу или электричеству из-за поврежденной инфраструктуры могут стать вопросом жизни или смерти, если люди не смогут отапливать свои дома», — сказал он. Он сказал, что зима особенно опасна для уязвимых групп населения, включая пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями.

долг…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

«Многие люди в Украине живут в тяжелых условиях, переезжая с места на место, проживая в некачественных строениях или без доступа к отоплению», — сказал он. «Это может привести к обморожению, переохлаждению, пневмонии, инсульту и сердечному приступу».

READ  Россия высылает 10 послов США и задерживает 8 чиновников в ответ на санкции Байдена

В то же время, по его словам, службы здравоохранения перегружены недавними боевыми действиями и внутренним перемещением миллионов украинцев, а также исходом беженцев в соседние страны.

В то время как Украина недавно вернула себе десятки городов на северо-востоке Украины и за ее пределами, ВОЗ заявила, что ей также необходимо удовлетворить медицинские потребности местных жителей, которые пострадали физически и морально после российской оккупации.

По данным организации, около 10 миллионов человек в Украине подвержены риску психических расстройств, таких как сильный стресс, тревога, депрессия, злоупотребление психоактивными веществами и посттравматическое стрессовое расстройство. Эта оценка была сделана до эскалации боевых действий на этой неделе.

Г-н. Клук также предупредил, что в связи с недавним ростом числа случаев Covid-19 в стране ВОЗ готовится к увеличению числа респираторных заболеваний этой осенью и зимой, поскольку коронавирус распространяется одновременно с сезонным гриппом.