26 июля, 2021

Возвращайтесь к Крыму, ваши моряки будут ранены

МОСКВА, 14 июля. (Рейтер) – Представитель Министерства обороны России в среду предупредил Великобританию не направлять свои военные корабли в район аннексированного Россией Крыма.

Предупреждение, вынесенное заместителем генерального секретаря Совета безопасности России Михаилом Поповым, было сделано в прошлом месяце британским военным кораблем HMS, который, по словам Лондона, является международно признанными правилами судоходства в украинских территориальных водах вблизи Крыма.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году, и хотя большинство стран продолжают признавать полуостров как украинский язык, она заявляет, что вода вокруг него теперь принадлежит Москве.

В то время корабль береговой охраны сделал предупредительные выстрелы против действий Великобритании и объяснил это британскому послу.

Попов сказал в интервью государственной газете Rosicrucian Gazette, что он «потрясен» поведением и реакцией Великобритании.

В частности, он подверг критике рекомендации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и министра иностранных дел Доминика Робба о том, что инцидент может повториться.

«Подобные действия в будущем, независимо от лояльности государства-нарушителя, предотвратят меры жесткой экономии со стороны России. Мы рекомендуем нашим противникам хорошо подумать, стоит ли устраивать подобные провокации с учетом возможностей российских вооруженных сил. сил “, – сказал Попов.

«Корабли и суда, используемые в провокационных целях, не являются членами британского правительства», – добавил он. «Я хотел бы задать тот же вопрос Борису Джонсону и Доминику Робу – что бы они сказали семьям британских моряков, пострадавших от таких« великих »идей?» (Отчет Габриэля Деттольт-Форбера; редактирование Эндрю Осборна)

READ  Подтверждает присутствие России северной военной базой в Арктике