3 декабря, 2022

Военный упадок России ускоряется. Что теперь?

Тепло ускоряет разложение. Но в армии это лютый холод. Когда температура падает, требуется больше усилий для движения, и вы быстрее проголодаетесь. Когда запасы не удовлетворяют потребности, моральный дух падает. Заброшенность, капитуляция, грабежи и мятежи начинают выглядеть очень привлекательно. Реальные бои, не более.

В прошлом генерал Винтер был лучшим союзником России. Но сейчас холодные месяцы помогают Украине. Его солдаты лучше экипированы, лучше обучены, лучше руководимы, лучше воспитаны и, следовательно, более мотивированы. Вместо этого русские расплачиваются за местную некомпетентность и коррупцию своей системы. Если вы носите неправильную одежду, холод кусает сильно. Просто спросите немцев и французов, которые вторглись в Россию в летней форме. Современные технологии усугубляют ситуацию: тепловая сигнатура транспортных средств и даже человеческое тепло более прозрачны для инфракрасных камер. Россияне пострадали девять месяцев назад в конце прошлой зимы. Теперь им снова будет больно.

России нужна пауза для перегруппировки и перегруппировки, но вряд ли она ей понравится: Украина сейчас лидирует и будет добиваться своего преимущества. Дальние удары оказывают разрушительное воздействие на и без того растянутую логистику России. Чем дольше это будет продолжаться, тем больше шансов, что российская армия развалится. Это повысит ставки в уже идущей в Кремле борьбе за власть. Проиграть бой в Украине — это плохо. Потерять в Москве еще хуже.

Варианты Путина иссякают. На поле боя Россия передислоцирует свои силы снял Укрепляйте свои оборонительные позиции от Херсона и продолжайте дорогостоящее наступление на Бахмут. Прибывают вновь мобилизованные силы. Но это не настоящая зацепка. Современные городские сообщества не могут выжить без воды, канализации и электричества. Кремль надеется, что их систематическое уничтожение заставит украинских лидеров отступить. Я надеюсь, что наша щедрость в поддержке Украины сейчас и по мере ее восстановления в будущем будет сопровождаться словами похвалы замечательной стойкости страны.

Еще одна большая надежда Кремля заключается в том, что друзья Украины теряют интерес и сокращают поставки денег и оборудования. Это правда, что народная поддержка немного изменилась. Но новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак сделал визит в Киев своим главным приоритетом. Изоляционистская волна в Республиканской партии не смогла прорваться через Конгресс. Левые демократы, которые ненадолго смягчились в своей поддержке Украины, быстро замолчали. Белый дом говорил о попытках перевернуть Украину в переговорах с Россией.

Это зловещий исход для хваленого российского арсенала тактики «гибридной войны». За последние девять месяцев он использовал отключения электроэнергии, пропаганду, кибератаки и ядерные атаки на Запад. Ничего не работает. В целом страны Запада увеличивают военную и другую поддержку Украины. Гораздо легче поддержать победителя, чем проигравшего.

Однако это не повод для празднования. Настоящий вопрос для Запада заключается в том, почему он больше не поддерживает Украину. Стоит также вспомнить, сколько лет игнорировались предупреждения о репрессивном, агрессивном пути России.

Можно видеть, что российская политика приближается к точке кипения. Дальнейшая мобилизация, запланированная в настоящее время Кремлем, может подтвердить это. Путин, на мой взгляд, другой зимы не увидит. Задача Запада — создать хаос, который приведет к частичному или полному распаду Российского государства, будь то военный режим, который придет дальше, внешне дружественный режим или так далее.

Узнайте больше о Европе на краю

Интернет-журнал CEPA, освещающий важные темы внешнеполитической документации в Европе и Северной Америке.

читать далее