14 апреля, 2021

Военные пересмотрели отношения Майкла Флинна с иностранной компанией Россия

Расследование генерального инспектора, начавшееся в апреле 2017 года, было приостановлено более чем на три года из-за масштабного скандала с участием судебной системы, включая уголовное расследование в отношении Флинна – бывшего директора ФБР Роберта С. На выборах 2016 года во главе с Мюллером III.

Администрация Трампа уволила Флинна за то, что он солгал тогдашнему вице-президенту Майку Пенсу по этому делу, в декабре 2017 года признал себя виновным во лжи ФБР о контактах с российским послом Сергеем Кислаком, а затем попытался отозвать свою апелляцию, которую Трамп, наконец, помиловал. в ноябре прошлого года.

После извинений Трампа министерство обороны разрешило Управлению генерального инспектора юстиции возобновить расследование, заявила официальный представитель исполняющего обязанности генерального инспектора Шона О’Донохью Дуврена К. – сказал Аллен. Военные прислали своего сторожевого пса через неделю после прихода к власти администрации Байдена.

«27 января 2021 года мы закрыли расследование в отношении LDG Флинна и передали ряд административных вопросов министру армии для рассмотрения и принятия соответствующих мер», – говорится в заявлении Аллена. LDG расшифровывается как генерал-лейтенант, Флинн в отставке.

Адвокат Флинна Сидни Пауэлл не ответил на запросы о комментариях.

Направление запросов в вооруженные силы, о котором ранее не было объявлено, держит военных в заложниках у политически поляризованных офицеров, которые в последние месяцы ложно проинструктировали Трампа, который, как главнокомандующий, должен издавать законы и применять силу “. повторно провести «президентские выборы в колеблющихся штатах, где президент Байден может объявить о самообороне». Такой шаг мог ввергнуть нацию в беспрецедентный кризис.

Аналогичные запросы от представителей администрации Трампа были опубликованы после того, как бывший президент ушел в отставку. Среди них была последняя проверка Министерства обороны США, которая обнаружила контр-адмирала в отставке. Ронни Джексон, бывший врач Белого дома, который беспокоил персонал, сделал неуместные комментарии о жене-супруге и двух визитах к иностранному президенту, причастному к «ненадлежащему поведению, связанному с алкоголем». Джексон, который тесно связан с Трампом, получил место от республиканцев в Техасе в ноябре до того, как был объявлен судебный процесс.

READ  Россия регистрирует первую в мире правительственную вакцину для животных

Военный представитель полковник Кэти Уилкинсон, исполняющий обязанности секретаря армии Джон Э. Уитли признал, что дело поступило к нему на рассмотрение.

«В настоящее время у нас нет для вас дополнительной информации», – сказал Уилкинсон в электронном письме в пятницу.

Флинну заплатили из России, когда он появился с бывшим президентом России Владимиром Путиным на званом обеде для контролируемой Кремлем медиа-организации RT. За это ему заплатили 45 000 000 000 рублей.

Позже Флинн рассказал, что он также работал иностранным агентом, представляющим интересы Турции в голландской компании Innovo PV, которая в 2016 году выплатила 30 530 000 долларов своей компании Flynn Intel Group. Компанию основал турецкий бизнесмен Камиль Эким Алтечкин. И лоббирует турецкое правительство.

В 2017 году Роберт Келнер, юрист, представлявший Флинна в то время, утверждал, что Флинн связался с Агентством безопасности и разведки до и после своей поездки в Россию и что Флинн выполнил требования для приема иностранной валюты. Официальные лица армии подтвердили в письме Конгрессу в том году, что Флинн сделал это, однако, отметив, что не было никаких записей о том, что он обращался за разрешением.

В 2017 году Министерство обороны отдельно заявило, что Флинн не получил разрешения от правительства США работать в качестве оплачиваемого иностранного агента в интересах Турции.

Руководящие принципы Министерства обороны предупреждают, что если вышедший на пенсию военнослужащий не получит одобрения на прием иностранных платежей до того, как это сделает, он может «продолжить взыскание долга». Взыскание из-за нарушения заработной платы – это не более, чем то, что человек сделал с пенсией в период несанкционированной работы.

Флинн, чья пенсия составляет более 10 000 долларов в месяц, проработал в Innova три месяца.

READ  Сенаторы расспрашивают Карланд о внутренних угрозах и российском расследовании