26 июля, 2021

Военная хунта Мьянмы заявляет, что связи с Россией не прекращаются, а связи с США – нет

Бирма


Телевизионный экран лидера переворота в Мьянме генерала Мин Аунг Хлунга (справа), получившего в среду звание “Почетный профессор” министерством обороны России.

Выдан Иравади 26 июня 2021 г.

Лидер переворота в Мьянме старший генерал Мин Аунг Хлунг похвалил Россию как «вечного друга» Мьянмы, в то время как Соединенные Штаты заявили, что она «не очень близка» по сравнению с соседними Китаем и Индией из-за ее «удаленности» от Москвы в интервью российским СМИ. .

“Соединенные Штаты – друг Мьянмы, но это немного далеко. Но наши соседи Китай и Индия – наши самые близкие друзья, – сказал он Федору Лукьяно, ведущему программы «Международная критика» в России во вторник, – Мы должны серьезно относиться к нашим отношениям с нашими соседями. ”

“Мы [Myanmar and the US] Не так близко политически, как раньше. Это не очень близко по сравнению с нашими соседями », – сказал он. Интервью транслировалось в пятницу вечером на управляемом военными Miyavati TV.

Генералы Мьянмы скептически относятся к Соединенным Штатам из-за их давней поддержки продемократического движения Мьянмы и его лидера Да Аунг Сан Су Чжи с 1988 года, а также из-за санкций Вашингтона против членов военной хунты и их союзников. После недавнего переворота, совершенного Мин Аунг Хлонгом в феврале, Соединенные Штаты ввели серию новых санкций против режима, в которых центральный банк Мьянмы заморозил около 1 миллиарда долларов в резервах педалей Нью-Йорка после того, как военная хунта захватила власть.

Когда его спросили, что он думает о России, если Соединенные Штаты были его дальним другом, когда Китай был близким другом, Мин Аунг Халинг ответил (согласно переводу, предоставленному Управлением главнокомандующего вооруженными силами): “

READ  Слинде! Продажи ирландского виски в России растут

«Две страны далеки друг от друга, но разум близок. Я всегда хотел похвалить Россию как нашего друга».

Он пояснил, что отношения между Россией и Мьянмой были лучшими за всю историю, напомнив о военном сотрудничестве стран в 1990-е годы. В то время Мьянма была исключена из международного сообщества бывшим военным режимом, что вынудило ее доверять России и Китаю в вопросах военной техники и обучения. Каждый ООН. Оба стояли с Мьянмой в толпе.

«Многие наши граждане были отправлены на учебу в Россию. Их более 7000. Что касается сотрудничества, то военно-техническое сотрудничество, о котором я говорил, очень глубокое», – сказал Мин Аунг Хлунг.

Военное сотрудничество между странами очень тесное. Россия – второй по величине экспортер оружия Мьянмы после Китая. И Москва, и Пекин продолжают выступать в качестве дипломатического щита для Мьянмы от любых действий ООН.

Мин Аунг Хлунг находился в России на этой неделе по приглашению министра обороны Москвы. В ходе встречи министр охарактеризовал Мьянму как «проверенный временем стратегический партнер и надежный союзник России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе» и сказал, что две страны «намерены прилагать дальнейшие усилия для укрепления двусторонних отношений».

В среду Минобороны России присвоило звание «Почетный профессор» Мин Аунг Хлангу «за его работу по укреплению отношений между двумя вооруженными силами, направление сотрудничества и обучение в Россию по дальнейшему укреплению военных технологий» и дружеские отношения между двумя вооруженными силами. две вооруженные силы и два правительства. ”

Вам также могут понравиться эти истории:

Военная хунта Мьянмы заявляет, что связи с Россией не прекращаются, а связи с США – нет

МС Юрисдикция Мьянмы курирует юридический комитет по геноциду рохинджа

READ  Болгария высылает двух российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже

Освободительная армия Катча предупреждает народ Мьянмы