26 июля, 2021

Власти Лиссабона передали данные о митингующих в Кремле посольству России

Столица Португалии, Лиссабон, горит после того, как власти признали, что передали личные данные организаторов кремлевской акции протеста посольству России в Лиссабоне.

Среди них – российский активист Павел Элиасаров, подавший официальную жалобу властям.

Активисты устроили акцию протеста у посольства России в Лиссабоне в поддержку задержанного в январе российского диссидента Алексея Навального.

Элиасаров сказал: «Как беженец, я чувствовал себя защищенным португальским правительством, и у меня даже была международная безопасность. Например, когда я путешествую, я знаю, что если что-то случится и они внесут мое имя в список Интерпола, Португалия защитит меня. Личные данные, такие как мой адрес, отправляются в Россию. Теперь я чувствую себя неуверенно ».

Мэр Лиссабона Фернандо Медина извинился за то, что назвал это «досадной ошибкой», в которой он обвинил коммунальных рабочих.

Мэр Лиссабона: «Ошибка из-за бюрократии»

«Эта ошибка произошла из-за бюрократии служб, использовавшихся для этой демонстрации, которые имеют одинаковые протоколы для многих демонстраций, проходящих в муниципалитете», – сказала Медина.

По португальскому законодательству от организаторов таких протестов требовалось предоставить местным властям личные данные, включая адрес и контактную информацию.

В своем заявлении он сказал, что его офис признал нарушение правил защиты данных, но категорически отрицает любые обвинения или подстрекательство к причастности к российскому режиму.

Последнее событие произошло в решающий момент против президента России Владимира Путина.

Навальный, наиболее серьезный политический оппонент Путина, был арестован в январе и приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за нарушение условий предыдущего приговора за мошенничество; Он отрицал свою политическую подоплеку.

Это не первый случай, когда высказываются опасения по поводу неправомерного использования данных. Другие группы кампании, в том числе пропалестинская группа, в прошлом критиковали муниципальную палату Лиссабона, делясь жизненно важными данными перед предыдущими протестами.

READ  Россия: ФСБ задерживает посла Украины из-за секретности | Новости | Д.В.