3 декабря, 2022

Владельцы должны платить за замороженные лодки в соответствии с эксклюзивными санкциями Испании, Франции и России.

  • Некоторые владельцы платят за содержание замороженных лодок
  • Закон позволяет Франции и Испании разрешать платежи, несмотря на санкции
  • Основная цель Запада — нацелиться на элитную недвижимость путинских дружков.

БАРСЕЛОНА/ПАРИЖ, 20 окт (Рейтер) — Испания и Франция разрешили владельцам суперяхт, попавших под санкции против российских бизнесменов, оплачивать их техническое обслуживание, сообщили Рейтер три источника.

В Испании шесть судов были заморожены после санкций, введенных после вторжения России в Украину в феврале. По словам источника, знакомого с ситуацией, «подавляющее большинство» владельцев сами оплачивают расходы на техническое обслуживание, персонал, стыковку и страхование.

Физическим лицам, как правило, запрещено совершать финансовые операции в санкционированных юрисдикциях, но правительства Испании и Франции разрешают платежи в соответствии с законодательством ЕС и национальным законодательством, согласно трем источникам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Министерство финансов Испании сообщило агентству Рейтер, что закон 2014 года, принятый после того, как Россия аннексировала Крым в том же году, позволяет лицам, находящимся под санкциями, вносить необходимые платежи для содержания собственности. Министерство не подтвердило, был ли платеж санкционирован.

Платежи находятся в центре их усилий по наказанию Москвы после обещаний некоторых западных правительств нацеливаться на роскошную недвижимость союзников президента России Владимира Путина.

В марте премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал «решительно» и «решительно» атаковать союзников Путина, объявив о замораживании судов в Испании.

До сих пор была продана только одна целая яхта: Axioma была продана с аукциона в Гибралтаре в августе по распоряжению JP Morgan, денег, причитающихся банку, а не правительству. Читать дальше Читать дальше

Предложения США и ЕС продать захваченные российские активы и передать их Украине застопорились. Читать дальше Читать дальше

READ  Гребля-Россия отозвала четыре места, Литва

По словам министерства финансов Испании, французского морского юриста и двух представителей замороженных судов во Франции, во Франции и Испании решение заморозить, а не заморозить элитную недвижимость, которая, как считается, принадлежит россиянам, находящимся под санкциями, является ответственностью владельца за их текущие расходы.

Британская компания James Jaffa, специализирующаяся на яхтах, в том числе для российских клиентов, заявила, что расходы на техническое обслуживание таких яхт часто являются «карманными деньгами» для их владельцев, а неуплату позволяют кредиторы, такие как верфи. Требовать, чтобы суд одобрил арест и продажу лодки для погашения долга.

«Санкции, похоже, не возымели ожидаемого разрушительного эффекта», — сказал Яффо.

Управляющая компания порта Ocibar заявила, что владельцы двух лодок, замороженных в соответствии с эмбарго в Испании, и ее объектов в Таррагоне и Майорке — Crescent и Lady Anastasia — будут платить, включая стыковочные и коммунальные платежи, а также основную команду.

Осибар сказал, что следует процедурам, установленным властями, и отказался подтвердить личность владельцев или связанные с этим расходы.

Испанские власти считают, что Crescent контролируется Эдуардом Кудайнатовым, находящимся под санкциями бывшим главой российской энергетической компании «Роснефть», сообщил Reuters источник в правительстве. Кудайнатов, с которым связалась его компания Independent Oil and Gas, не ответил на запросы о комментариях.

Леди Анастасия зарегистрирована в общедоступной базе данных судоходства Equisys, принадлежащей Homeland Shipping Limited. Испанские власти считают, что компания контролируется Александром Михеевым, предполагаемым главой оружейной группы «Рособоронэкспорт», сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Связавшись с «Рособоронэкспортом», Михеев не ответил на запросы о комментариях. Компания Homeland, с которой связался представляющий ее юрист, а также зарегистрированный менеджер корабля, не ответила на вопросы Reuters.

READ  Россия продвигает устремления Юго-Восточной Азии через генералов Мьянмы | Голос Америки

Пять лодок выведены из строя во Франции. Алексей Кузьмичев, уполномоченный акционер российского Альфа-банка, оплачивал два своих замороженных корабля в Каннах и Антибе в соответствии с законом ЕС от 2014 года, который позволяет осуществлять платежи для поддержания замороженных активов, сообщил Рейтер его адвокат Филипп Бланшетье.

Кузьмичев отказался от комментариев, добавил он. Суд в начале октября постановил освободить лодку из-за процессуальных ошибок, допущенных при ее захвате в Антибах. Решение по второй лодке находится на рассмотрении. читать далее

Министерство финансов Франции подтвердило, что правила ЕС разрешают платежи, но отказалось сообщить, были ли одобрены запросы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Джоан Фосс в Барселоне и Лайли Форуди в Париже, с дополнительными репортажами Эйслинн Лэйнг, Хесуса Агуадо, Белен Каррено, Хавьера Альвареса, Джонатана Салла и Эмилио Бароди

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.