15 июня, 2021

Визовые центры Евросоюза и Шенгенские визы в России возобновляют выдачу виз

Большинство центров подачи заявок на получение визы в ЕС и Шенген снова открылись в России после того, как они были закрыты более года из-за заражения вирусом короны.

По данным VFS Global, аутсорсинговой компании, которая обслуживает правительства и дипломатические миссии по всему миру, заявки на долгосрочные ретриты в Австрии, таких как Хабаровск, Иркутск, Красноярск (работает каждый понедельник), Казань, Пермь, Омск, Самара и Саратов. , С 9:00 до 14:00, сообщает SchengenVisainfo.com.

Визовый центр Польши в российском городе Смоленске также возобновил обработку краткосрочных и долгосрочных заявлений ограниченной категории. Центр предлагает свои услуги каждый понедельник с 9.00 до 14.00.

Кроме того, визовые центры Чечни в следующих городах России также принимают краткосрочные и долгосрочные заявки ограниченного типа с 9:00 до 14:00: Архангельск, Краснодар, Казань, Бисков, Новороссийск, Ростов-на-Дону (ходит каждый понедельник), Иркутск, Красноярск, Нижний Новгород, Хабаровск.

Между тем, Чешская Республика имеет свои визовые центры в Новосибирске, Перми, Омске, Самаре, Уфе, Саратове, Владивостоке (поочередно по понедельникам), Мурманске (с понедельника по среду), Петрозаводске (понедельник и среда), Выборге (один понедельник в месяц). , И Калининград (понедельник, среда, пятница).

VFS Global Report ссылается на это «Австрийский визовый центр в Краснодаре (Россия) теперь принимает ограниченное количество краткосрочных и долгосрочных заявлений, которые работают каждый понедельник с 9:00 до 14:00».

Граждане теперь могут отправлять свои заявки в Норвежский визовый центр в Петрозаводске, и заявки будут возобновляться каждый понедельник и среду с 9:00 до 14:00.

Согласно сообщению, финские визовые центры в Мурманске и Петрозаводске будут работать каждый вторник с 9:00 до 15:00 и каждый понедельник и среду с 9:00 до 14:00 соответственно.

Кроме того, Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге и Москве также начал принимать краткосрочные заявки.

READ  Глава Пентагона посетит Европу и Израиль на фоне напряженности в отношениях с Россией и Ираном

Заявки принимаются из Иркутска, Калининграда, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Омска, Перми, Самары, Уфы, Владивостока, Екатеринбурга и Выборга. Работает в течение ограниченного времени ». Об этом говорится в заявлении VFS Global.

Визовые центры Дании, Болгарии, Австрии и Норвегии в Ростове-на-Дону открыты каждый понедельник с 9:00 до 14:00 для граждан, желающих подать заявление на краткосрочную визу.

Визовые центры Болгарии в Калининграде, Казани, Иркутске, Хабаровске, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новороссийске, Самаре, Омске, Перми, Саратове, Уфе и Владивостоке также подают заявки на получение визы.

Помимо упомянутых выше визовых центров, следующие компании, предлагающие те же услуги, также возобновили свою деятельность.

  • Визовый центр Польши в Калининграде теперь принимает ограниченные краткосрочные и долгосрочные заявки.
  • Визовые центры Франции в Краснодаре, Казани, Перми, Новосибирске и Владивостоке скоро начнут принимать долгосрочные заявки.
  • Визовый центр Греции в Новороссийске, Краснодаре и Москве возобновил прием краткосрочных виз.
  • Визовые центры Норвегии начали принимать долгосрочные заявки из Мормонска и Калининграда.
  • Визовые центры Финляндии в Мурманске, Москве и Петрозаводске возобновили ограниченную работу.
  • Визовые центры Польши и Хорватии принимают длинные и исключительные заявки.
  • Литовский визовый центр в Москве также возобновил работу.