3 декабря, 2022

Взгляд наблюдателя на финансовый кризис в Британии, сделанный в России – О, смирись с этим, Джереми Хант | Зрительская редакция

Британия становится беднее. Независимый Предсказания Управление по бюджетной ответственности, опубликованное на прошлой неделе, предсказало снижение уровня жизни на 7% в течение следующих двух лет — в среднем. 1700 фунтов стерлингов на семью, уничтожая восемь лет роста. Получайте реальную оплату Не возвращаясь на позиции Они были до 2027 года до финансового кризиса 2008 года.

Канцлер Джереми Хант описал это как «Депрессия в Россиив своем осеннем заявлении в прошлый четверг. Конечно, Британия страдает от тех же факторов рецессии, что и весь остальной мир: пандемия Covid, за которой последовало влияние российского вторжения на Украину на мировые цены на энергоносители и продукты питания. Но было бы неискренним предполагать, что плохие перспективы экономического роста в Великобритании полностью вызваны глобальными потрясениями. В то время как британская экономика показала свою слабость, другие страны оказались более устойчивыми. Это из-за 12 лет консервативной экономической политики и политической нестабильности: What Financial Research Institute описал Из серии «Экономические автоголы».

Это началось Джордж Осборн В 2010 году в качестве теневого канцлера он пообещал реструктурировать экономику в децентрализованные региональные экономики. Он использовал финансовый кризис как предлог, чтобы ввести глубокие и ненужные сокращения в государственном секторе, финансируя Национальную службу здравоохранения, школы, образование для взрослых и общественную инфраструктуру, одновременно подрывая систему социального обеспечения для низкооплачиваемых родителей и инвалидов. Сокращения сделали Британию более трудным местом для жизни, где меры по обезболиванию обычно отменяются зимой, а работающие родители вынуждены полагаться на продовольственные банки, чтобы прокормить своих детей. Но они также повлияли на долгосрочный потенциал роста Великобритании: все больше людей уходят с рынка труда из-за хронического заболевания, больше людей не имеют навыков и квалификации, необходимых для экономического успеха, а бизнесу мешает плохая инфраструктура за пределами юга. Восток.

Затем последовал Brexit, но не в первую очередь из-за демократического мандата — люди не голосовали за Brexit, что повлекло за собой резкое сокращение экономических отношений с нашим крупнейшим торговым партнером, — а из-за поглощения Консервативной партии ее евроскептиками-идеологами. Они знали, что не смогут получить мандат, если будут честны в отношении затрат на Brexit. Крупнейшие региональные различия в Европе, ухудшенный сокращением расходов Осборна, чтобы предложить популистское решение: гипотетический Brexit, который приведет к процветанию за счет сокращения иммиграции и высвобождения большего количества государственных расходов для NHS. Короче, череда лжи.

Джордж Осборн в качестве теневого канцлера в марте 2010 года: «использовал финансовый кризис как предлог для введения глубоких и ненужных сокращений в государственном секторе». Фото: Сюзанна Планкетт/Reuters

Брексит Бориса Джонсона расколол страну двумя способами. Это снизило среднесрочные перспективы роста Великобритании в то время, когда страна едва может поддерживать себя. Вопреки обещанной Осборном перебалансировке, это препятствует росту за счет экспорта. Люди станут беднее В результате на десятилетия. Во многом именно поэтому экономика Великобритании меньше, чем в начале пандемии, в то время как экономики Германии, Франции, Италии, Канады и США выросли. Все те, кто предупреждал, что Британия не может выйти из единого рынка и таможенного союза, к сожалению, оказались правы. По крайней мере, будут части страны, которые могут себе это позволить. Сильно ударить Штрафом за Brexit.

Поглощение партии евроскептиками также спровоцировало нестабильность, приведя к власти худших премьер-министров, которых когда-либо видела эта страна. Нигде это не проявляется так очевидно, как в катастрофическом мини-бюджете Лиз Трасс и Кваси Квартенга. Его премьерству всего семь недель Это стоит миллиарды Более высокие процентные ставки и стоимость государственных займов.

Такова реальность ситуации, в которой оказалась Британия. Это не «рецессия в России», а глобальный шок, перед которым Британия особенно уязвима в результате 12 лет консервативного правления. Вот почему по всей Охоте пришлось поднять налоги: потому что решения премьер-министров и канцлеров консерваторов дорого обошлись экономике, поэтому британцы вынуждены терпеть влияние инфляции, отраженное в их реальной заработной плате, но более высокие налоговые счета.

Конечно, Хант смягчил свои собственные фискальные правила, чтобы уменьшить уровень непосредственных проблем, с увеличением пособий трудоспособного возраста в соответствии с инфляцией, а самые серьезные сокращения расходов были отложены после следующих выборов. Но боль, которую почувствуют многие, будет глубже, обострившись экономической несостоятельностью тори. Люди, у которых десять лет назад не было никаких пособий в бюджете, к следующим всеобщим выборам окажутся значительно беднее в результате многолетних сокращений в пользу работающих родителей и инвалидов. NHS будет по-прежнему недофинансироваться и недоукомплектовываться персоналом, и поэтому будет оказывать некачественный уход из-за нехватки ресурсов. Дети из неблагополучных семей, которые больше всего пострадали от эпидемии, не получат от правительства адекватного финансирования, чтобы наверстать упущенное в образовании, и будут ощущать последствия на всю жизнь. Британия беднеет из-за Консервативной партии, а не Владимира Путина.

READ  Российская вакцина Sputnik V должна начать производство в Турции