21 сентября, 2021

Вертолет с 16 людьми на борту на Дальнем Востоке России; Девять жизней

Российские СМИ сообщили, что девять человек все еще живы после крушения вертолета 12 августа на полуострове Камчатка на Дальнем Востоке России.

А Поиск продолжается Для остальных семи человек на борту, когда вертолет упал незадолго до 10 часов утра по местному времени в Кроноцком заповеднике.

В МЧС России заявили, что на борту вертолета находились 13 человек; Три сотрудника.

Заместитель министра здравоохранения Камчатской области Марина Волкова заявила, что в живых осталось девять человек.

«По нашим данным, девять человек выжили. Информация об оставшихся туристах и ​​членах экипажа изучается», – сказал он.

Семеро из выживших были пассажирами и двое членов экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя службы экстренной помощи.

МЧС со ссылкой на региональную администрацию сообщило, что вертолет МИ-8 врезался в Курильское озеро в результате извержения вулкана на территории заповедника. Спасатели на лодках и водолазы искали выживших.

Десятки человек из министерства и районной больницы задействованы в спасательной операции.

Как сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника, вертолет принадлежит компании “Видяс-Аэро”. Этот самолет был изготовлен в 1984 году в Улан-Удэ. Видас-Аэро эксплуатируется с 2009 года и имеет более 20 вертолетов Ми-8, по данным DOS.

Полуостров Камчатка расположен в 6000 км к востоку от Москвы и пользуется популярностью среди туристов своими пейзажами и пейзажами.

Через месяц после крушения российского самолета на полуострове Камчатка разбился вертолет, в результате чего погибли все находившиеся на борту 28 человек. Власти обвинили авиакатастрофу в ошибке пилота.

По сообщениям AP, AFP, Reuters, dpa и ТАСС
READ  Подтверждает присутствие России северной военной базой в Арктике