21 сентября, 2021

Вариант: российское производство сокращает хорошие новости | Ферма еженедельно

Яровые культуры, собранные в Европе, на Черном море и в Соединенных Штатах, стали неожиданностью для урожая в России.

Престижная российская сельскохозяйственная консалтинговая компания Chowkhan недавно снизила прогноз производства пшеницы до 5,9 миллиона метрических тонн (мм) на 76,4 мм, уменьшив посевные площади и ожидаемый более низкий урожай.

Если быть точным, это будет на 10 процентов меньше, чем 85,4 мм пшеницы, произведенной в 2020/21 году.

Хотя прогнозы производства пшеницы в России различаются – оценка S&P Platts Analytics составляет 83,3 млн тонн, Минсельхоз России – 80,7 млн ​​тонн, а по данным IKAR – 78,5 млн тонн, – консенсус заключается в том, что текущая оценка Министерства сельского хозяйства США (USDA) составляет 85 млн тонн и, вероятно, составит попадают в последующие отчеты.

Итак, что это означает для глобального баланса спроса и предложения?

Согласно текущим оценкам Министерства сельского хозяйства США, истекающие запасы пшеницы увеличатся на один процентный пункт по сравнению с предыдущим годом.

Но использование некачественного прогноза Чоукона существенно меняет ситуацию,

Предположение, приведенное в Таблице 2, заключается в том, что оценки производства в других основных странах-экспортерах не меняются.

В этом случае Австралия – единственная страна со значительным увеличением производства в 2021/22 году.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом сезоне будет произведено 28,5 мм пшеницы, но при сохранении благоприятных условий урожай превысит 30 мм.

Еще одно предположение относительно российских конечных запасов заключается в том, что российский экспорт с грузом 40 мм USDA не изменится.

Маловероятно, что это произойдет с российской плавающей пошлиной на экспорт пшеницы, которая была введена для защиты отечественных товаров.

Вот тут-то и появляются хорошие новости для Австралии.

READ  Нет, между Россией и Канадой в течение 30 секунд нет гигантской луны

Мы видели эффект сокращения производства в Европе и Украине в этом сезоне, что должно заполнить пробел в российской пшенице.

Это открыло возможности для австралийской пшеницы в Африке и увеличило спрос на азиатских рынках после предыдущих засух.

По прогнозам, производство пшеницы в Европейском Союзе и Украине увеличится на 10% и 18% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Хотя в следующем сезоне мы, возможно, не увидим такой же объем спроса со стороны африканских стран, есть вероятность, что австралийская пшеница будет занимать долю рынка в Юго-Восточной Азии из-за роста фрахтовых ставок.

На Россию приходится около 20 процентов мирового экспорта пшеницы, а это означает, что динамика цен в России оказывает значительное влияние на мировые цены.

После смягчения фьючерсов на пшеницу Чикагской торговой палатой (CBoT) в конце июля, сочетание снижения российского производства и ухудшения условий в Северной Америке привело к тому, что фьючерсы на пшеницу CBoT выросли примерно на 50 долларов за тонну.

Австралийская пшеница обычно торгуется с премией к иностранной стоимости, но за многие годы высокого производства основа (разница между австралийской пшеницей и пшеницей CBOT) окажется такой же отрицательной, как и сейчас.

Это означает, что при еще одном хорошем прогнозе на производственный год австралийская пшеница, вероятно, будет следовать тенденциям мировых цен.

В июле Россия снизила экспортные пошлины на пшеницу с 41,20 доллара США за тонну до 31,40 доллара США за тонну.

Однако повышение экспортных пошлин на пшеницу из России окажет давление на мировые цены, и Австралия последует этому примеру.

Цены на австралийскую пшеницу находятся под давлением по мере приближения урожая, особенно при наличии текущих оценок производства.

READ  После встречи с Байденом Путиным США раскрывают подробности российской хакерской кампании

Однако, хотя его потенциальная основа на предстоящий сезон будет отрицательной, более высокие цены за рубежом должны поддержать цены в Австралии и обеспечить прибыль выше среднего по сравнению с другими сезонами аналогичного производства.