22 октября, 2021

Вакцина Говит-19 | Индийские разработчики вакцины против COVID-19 в поле зрения китайских и российских хакеров; 15 хакерских кампаний в стадии реализации: Report

Индийские разработчики вакцины против COVID-19 в поле зрения китайских и российских хакеров;  15 хакерских кампаний в стадии реализации: Report

В настоящее время ведутся 15 активных хакерских кампаний & nbsp

Ключевые моменты

  • Разработчики вакцины COVID-19 на радарах китайских и российских хакеров
  • 15 активных хакерских кампаний в стадии реализации
  • Хакеры хотят украсть информацию о пациентах, данные исследований вакцины COVID-19, данные клинических испытаний и информацию о цепочке поставок.

Нью-Дели: Китайские и российские хакеры нацелены на индийских разработчиков, производителей и администраторов вакцины против COVID-19.

По данным Intel, хакеры нацелены на Индийский институт сыворотки Индии, Bharat Biotech, Patanjali и All India Medical Sciences (AIMS).

В отчете говорится, что в настоящее время проводится 15 активных хакерских кампаний, и ожидается, что хакеры украдут информацию о пациентах, данные исследований вакцины Govt-19, данные клинических испытаний и информацию о цепочке поставок.

12 стран на радаре хакеров

Помимо Индии, на радаре хакеров находятся двенадцать стран, в том числе Япония, США, Великобритания, Австралия, Испания, Италия и Германия. Times Now Мохит Шарма.

По данным Microsoft, такие страны, как Северная Корея и Россия, нацелены на семь крупных компаний, участвующих в исследованиях вакцины Covit-19.

В отчете говорится, что хакеры активно атакуют ведущие фармацевтические компании и исследователей вакцин в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США, а также назвали государственных субъектов из России, стронций, модных медведей и северокорейские группы, известные как цинк ( Группа Лазарь). И церий.

Ранее шпионское агентство Южной Кореи сообщило в заявлении, что северокорейские хакеры пытались взломать компьютерные системы фармацевтической компании Pfizer.

Хакеры вошли в лабораторию Оксфордского университета по изучению COVID-19

Согласно ZDNet, лаборатория Оксфордского университета, изучающая коронавирусную инфекцию, была взломана киберпреступниками.

Оксфордский университет узнал о взломе в четверг, после чего подтвердил, что на факультете структурной биологии произошел инцидент с безопасностью.

READ  Россия и Китай построят базу на Луне | Наука

В декабре прошлого года хакеры успешно атаковали Европейскую фармацевтическую ассоциацию (EMA). После кражи конфиденциальных данных, связанных с вакциной COVID-19 и ее исследованиями, в январе этого года киберпреступники утекли в них.

В ноябре северокорейские хакеры атаковали британскую фармацевтическую компанию AstraZeneca.

По данным Reuters, хостеры распределяли поддельные вакансии среди сотрудников AstraZeneca, которые загружали вредоносный код. Многие из тех, кто получил фиктивную работу, были непосредственно задействованы в исследованиях COVID-19.

Также сообщалось, что некоторые учетные записи электронной почты, используемые для отправки поддельных вакансий, были зарегистрированы на российские адреса электронной почты.